|
|||||||||
|
|
||||||||
07.01 - 04:49
Названы лучшие источники йода для организма| Медицина
Морские водоросли известны тем, что в них содержится большое количество йода. Йод — важнейшей минерал, используемый организмом для выработки гормонов щитовидной железы. Эти гормоны, в свою очередь, помогают контролировать обмен веществ, развитие костей и мозга во время беременности. В новом исследовании ученые из Дании и Гренландии определили содержание йода и диетическое воздействие съедобных морских водорослей. Они обнаружили,что два вида водорослей, распространенных в Арктике, а именно Chondrus crispus (ирландский мох) и Ascophyllum nodosum, являются отличными источниками йода. Исследователи собрали образцы мочи у людей, живущих на Аммассалике, острове на юго-востоке Гренландии. Взрослые в возрасте от 50 до 69 лет сообщили о частоте их потребления водорослями. В течение двух дней 1,1 и 1,9 мг из 2,1 и 4,6 мг йода, выделенного из арктических водорослей выводились ими с мочой. Большинство из участников исследования сообщали, что едет водоросли несколько раз в неделю. Это говорит о высокой биодоступности йода содержащихся в арктических водорослях. Почему йод важен? Люди должны получать достаточное количество йода из своего рациона, чтобы вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы. Эти гормоны помогают регулировать частоту сердечных сокращений, кровяное давление, температуру тела и даже массу тела. Дефицит йода не только вызывает увеличение щитовидной железы — состояние, известное как зоб, — это также негативно влияет на работу мозга. Дефицит йода может даже задерживать умственное и умственное развитие детей грудного и раннего возраста, в результате чего у них IQ ниже среднего. Если вам не нравятся водоросли на вкус, вы можете употреблять их виде добавок к пище. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Diet that reduces the risk of early death: scientific facts and recommendationsMaintaining health for a long period of life largely depends on what we eat Eine Diät, die das Risiko eines frühen Todes verringert: wissenschaftliche Fakten und EmpfehlungenDie Erhaltung unserer Gesundheit über einen langen Zeitraum hinweg hängt maßgeblich davon ab, was wir essen Dieta zmniejszająca ryzyko przedwczesnej śmierci: fakty naukowe i zaleceniaUtrzymanie zdrowia przez długi okres życia w dużej mierze zależy od tego, co jemy Дієта, яка знижує ризик ранньої смерті: наукові факти та рекомендаціїЗбереження здоров’я на тривалий період життя багато в чому залежить від того, що ми їмо Der negative Einfluss des Wetters auf die Gesundheit der Gelenke: Warum Knochen schmerzen, wenn sich das Klima ändertBei vielen Menschen verschlimmern sich die Gelenkschmerzen, wenn sich das Wetter ändert. Und obwohl es oft als „besondere Sensibilität“ wahrgenommen wird, gibt es tatsächlich eine wissenschaftliche Erklärung für dieses Phänom |
|||||||||
|