07.01 - 04:49

Названы лучшие источники йода для организма


 

Морские водоросли известны тем, что в них содержится большое количество йода.

Йод — важнейшей минерал, используемый организмом для выработки гормонов щитовидной железы. Эти гормоны, в свою очередь, помогают контролировать обмен веществ, развитие костей и мозга во время беременности.

В новом исследовании ученые из Дании и Гренландии определили содержание йода и диетическое воздействие съедобных морских водорослей.

Они обнаружили,что два вида водорослей, распространенных в Арктике, а именно Chondrus crispus (ирландский мох) и Ascophyllum nodosum, являются отличными источниками йода.

Исследователи собрали образцы мочи у людей, живущих на Аммассалике, острове на юго-востоке Гренландии. Взрослые в возрасте от 50 до 69 лет сообщили о частоте их потребления водорослями. В течение двух дней 1,1 и 1,9 мг из 2,1 и 4,6 мг йода, выделенного из арктических водорослей выводились ими с мочой.

Большинство из участников исследования сообщали, что едет водоросли несколько раз в неделю. Это говорит о высокой биодоступности йода содержащихся в арктических водорослях.

Почему йод важен?

Люди должны получать достаточное количество йода из своего рациона, чтобы вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы. Эти гормоны помогают регулировать частоту сердечных сокращений, кровяное давление, температуру тела и даже массу тела.

Дефицит йода не только вызывает увеличение щитовидной железы — состояние, известное как зоб, — это также негативно влияет на работу мозга. Дефицит йода может даже задерживать умственное и умственное развитие детей грудного и раннего возраста, в результате чего у них IQ ниже среднего.

Если вам не нравятся водоросли на вкус, вы можете употреблять их виде добавок к пище.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение
Подробнее »»

Болезнь Паркинсона: симптомы, профилактика, лечение

Сальвадор Дали, Джордж Буш-старший, Мухаммед Али и даже Павел II. Этих известных личностей объединяет страшная, лишающая памяти и разума болезнь Паркинсона.
Подробнее »»

5 стильных оттенков помад, которые надо попробовать этой весной

До начала весны остались считанные дни — это ли не повод подобрать себе несколько бьюти-обновок?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua