19.02 - 11:00

Стройная фигура без диет - мечты сбываются


 

Как можно питаться в свое удовольствие и не прибавлять в весе? То, что для многих кажется невероятным, особенно на рождественские праздники, может оказаться реальностью. В народной медицине считается, что человеческий организм способен сам себя регулировать и балансировать. В настоящее время специалисты рассматривают вопрос о том, способно ли человеческое тело регулировать себя без диет, и при этом сохранять естественный здоровый вес тела.

 

«Вся вкусная еда слишком жирная, слишком сладкая или просто нездоровая», - даже в этом высказывании прослеживается глубокое недоверие к собственному телу и к своей интуиции. Усложняет дело и установленный идеал красоты, далекий от реальности и от здорового образа жизни. Под воздействием общепринятого представления об идеале красоты и идеальном весе, который распространяется в СМИ не удивительно, что у большинства людей имеется болезненное представление об их весе. Такой вывод можно сделать из проведенного опроса 10000 молодых людей в Гальдерберге.

 

С целью изменить общепринятый идеал красоты, уже были предприняты некоторые административные действия. Однако полностью изменить представления людей об идеале красоты так и не удалось, несмотря на то, что влияние таких образов, как болезненно худеющие детские куклы, девушки-модели или рекомендаций на эту тему было ограничено. Корень проблемы лежит скорей всего в сфере самовосприятия отдельных людей. Таким образом, каждый человек может найти собственный способ, как выбрать качественные продукты питания, прислушиваясь к своей интуиции для того, чтобы достичь оптимального веса.

 

Без сомнения, в существующей обыденной суете поставленная цель достижения оптимального веса,  вероятно слишком труднодостижима. Однако одно только правильное отношение к своему организму со временем может превратить неприятные эмоции при употреблении хлебобулочных изделий в настоящее удовольствие. Ведь организм сам знает, что ему нужно, чтобы сохранить баланс и быть здоровым. Организм человека постепенно должен научиться прислушиваться к интуиции и быть в состоянии удовлетворить все желания человеческого тела. Тогда он, наконец, снова сможет услышать свой внутренний голос, совершенствовать свое сердце и вернуться к своей истинной природе, к своему истоку, пишет "Великая Эпоха".

 

"Человек сам себе лучший доктор", - говорит народная мудрость. Это утверждение снова обрело популярность в медицине. Писатель Хорст Колер в своих газетных статьях и в своей книге "Жизнь без диет" раскрывает именно этот принцип.  Человеческий организм сам знает, какие питательные вещества ему нужны. На этой основе развивается в организме потребность в определенных продуктах, что гарантирует ему полноценное питание. Такой механизм функционирует уже на протяжении тысячи лет и заслуживает нашего доверия. Прислушиваясь к потребностям собственного организма, можно с помощью сбалансированного питания сохранить оптимальный вес и быть здоровым.

 

Полуфабрикаты и готовые продукты, которые предлагаются в широком ассортименте в супермаркетах, подвергаются постоянной критике со стороны специалистов по питанию. Находясь в привлекательной и зазывающей упаковке с таблицами о содержании, эти продукты на самом деле не содержат ни обещанных, ни необходимых нам питательных веществ.

 

Качество этих продуктов значительно отличается от ожиданий покупателя. Например, клубничный йогурт, который должен содержать богатую смесь молочных продуктов и фруктов, на самом деле содержит только исскуственные ароматизаторы и ни одной клубники. Даже в отношении молока – во многих обезжиренных йогуртах оно заменено искусственными заменителями.

 

Между тем человеческий организм, хотя и употребляет молочные продукты и клубнику, но замечает, что не получил того, на что рассчитывал. Поскольку в йогурте их нет, или же есть, но в недостаточном количестве. Это приводит организм в недоумение, так как он продолжает чувствовать голод. В результате мы "загрязняем" свой организм, так называемыми, пустыми калориями. Со временем организм привыкает к такой еде и чувствует еще больший голод, который далеко выходит за рамки потребностей организма. В этой ситуации человек вынужден бороться с избыточным весом, мучить себя диетами или безнадежно смириться.

 

Ели употреблять натуральные и высококачественные добавки, и при этом обращать внимание на свои потребности, прислушиваться к своему внутреннему голосу, то организм человека сможет получить от этого огромное удовольствие и сохранить здоровый вес тела, как раз к праздникам.

 

 

 

 

http://www.mobus.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Питье воды может спровоцировать герпес

Наличие связи между питьем воды и появлением герпеса подтвердили исследования, реализованные командой ученых из Института экологического и регионального развития им. Лейбница
Подробнее »»

Соя не помогает справиться с симптомами менопаузы

Ранее ученые заявляли, что соя способна избавить от симптомов менопаузы. Однако последнее исследование Университета Майями под руководством доктора Сильвины Левис опровергает данное утверждение. Этот вывод был сделан на основе изучения около 250 американо
Подробнее »»

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 21:28

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 21:08

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»

23.05 - 16:48

Форма губ может сказать о том, какая сексуальная жизнь ожидает женщину

Последнее исследование, проведенное сотрудниками Университета Западной Шотландии показало: женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...