19.02 - 11:00

Стройная фигура без диет - мечты сбываются


 

Как можно питаться в свое удовольствие и не прибавлять в весе? То, что для многих кажется невероятным, особенно на рождественские праздники, может оказаться реальностью. В народной медицине считается, что человеческий организм способен сам себя регулировать и балансировать. В настоящее время специалисты рассматривают вопрос о том, способно ли человеческое тело регулировать себя без диет, и при этом сохранять естественный здоровый вес тела.

 

«Вся вкусная еда слишком жирная, слишком сладкая или просто нездоровая», - даже в этом высказывании прослеживается глубокое недоверие к собственному телу и к своей интуиции. Усложняет дело и установленный идеал красоты, далекий от реальности и от здорового образа жизни. Под воздействием общепринятого представления об идеале красоты и идеальном весе, который распространяется в СМИ не удивительно, что у большинства людей имеется болезненное представление об их весе. Такой вывод можно сделать из проведенного опроса 10000 молодых людей в Гальдерберге.

 

С целью изменить общепринятый идеал красоты, уже были предприняты некоторые административные действия. Однако полностью изменить представления людей об идеале красоты так и не удалось, несмотря на то, что влияние таких образов, как болезненно худеющие детские куклы, девушки-модели или рекомендаций на эту тему было ограничено. Корень проблемы лежит скорей всего в сфере самовосприятия отдельных людей. Таким образом, каждый человек может найти собственный способ, как выбрать качественные продукты питания, прислушиваясь к своей интуиции для того, чтобы достичь оптимального веса.

 

Без сомнения, в существующей обыденной суете поставленная цель достижения оптимального веса,  вероятно слишком труднодостижима. Однако одно только правильное отношение к своему организму со временем может превратить неприятные эмоции при употреблении хлебобулочных изделий в настоящее удовольствие. Ведь организм сам знает, что ему нужно, чтобы сохранить баланс и быть здоровым. Организм человека постепенно должен научиться прислушиваться к интуиции и быть в состоянии удовлетворить все желания человеческого тела. Тогда он, наконец, снова сможет услышать свой внутренний голос, совершенствовать свое сердце и вернуться к своей истинной природе, к своему истоку, пишет "Великая Эпоха".

 

"Человек сам себе лучший доктор", - говорит народная мудрость. Это утверждение снова обрело популярность в медицине. Писатель Хорст Колер в своих газетных статьях и в своей книге "Жизнь без диет" раскрывает именно этот принцип.  Человеческий организм сам знает, какие питательные вещества ему нужны. На этой основе развивается в организме потребность в определенных продуктах, что гарантирует ему полноценное питание. Такой механизм функционирует уже на протяжении тысячи лет и заслуживает нашего доверия. Прислушиваясь к потребностям собственного организма, можно с помощью сбалансированного питания сохранить оптимальный вес и быть здоровым.

 

Полуфабрикаты и готовые продукты, которые предлагаются в широком ассортименте в супермаркетах, подвергаются постоянной критике со стороны специалистов по питанию. Находясь в привлекательной и зазывающей упаковке с таблицами о содержании, эти продукты на самом деле не содержат ни обещанных, ни необходимых нам питательных веществ.

 

Качество этих продуктов значительно отличается от ожиданий покупателя. Например, клубничный йогурт, который должен содержать богатую смесь молочных продуктов и фруктов, на самом деле содержит только исскуственные ароматизаторы и ни одной клубники. Даже в отношении молока – во многих обезжиренных йогуртах оно заменено искусственными заменителями.

 

Между тем человеческий организм, хотя и употребляет молочные продукты и клубнику, но замечает, что не получил того, на что рассчитывал. Поскольку в йогурте их нет, или же есть, но в недостаточном количестве. Это приводит организм в недоумение, так как он продолжает чувствовать голод. В результате мы "загрязняем" свой организм, так называемыми, пустыми калориями. Со временем организм привыкает к такой еде и чувствует еще больший голод, который далеко выходит за рамки потребностей организма. В этой ситуации человек вынужден бороться с избыточным весом, мучить себя диетами или безнадежно смириться.

 

Ели употреблять натуральные и высококачественные добавки, и при этом обращать внимание на свои потребности, прислушиваться к своему внутреннему голосу, то организм человека сможет получить от этого огромное удовольствие и сохранить здоровый вес тела, как раз к праздникам.

 

 

 

 

http://www.mobus.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»

15.12 - 17:08

Какие фрукты во время беременности делают ребенка умным

Канадские ученые обнаружили прямую связь между употреблением фруктов во время беременности и интеллектом будущих детей. Годовалые малыши, чьи мамы активно налегали на разного рода фрукты от бананов до ягод, демонстрировали значительно более высокие резуль
Подробнее »»

15.12 - 16:48

Аритмия влияла на музыку Бетховена

Ученые, которые анализировали музыку Бетховена, считают, что великий композитор мог страдать аритмией (нарушением сердечного ритма), потому что в его композициях они обнаружили то, что называют музыкальной аритмией.
Подробнее »»

15.12 - 16:45

Из чего состоит «белая горячка». Зачем необходимо лечение алкоголизма?

Абстинентный синдром при алкоголизме
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...