19.02 - 11:00

Стройная фигура без диет - мечты сбываются


 

Как можно питаться в свое удовольствие и не прибавлять в весе? То, что для многих кажется невероятным, особенно на рождественские праздники, может оказаться реальностью. В народной медицине считается, что человеческий организм способен сам себя регулировать и балансировать. В настоящее время специалисты рассматривают вопрос о том, способно ли человеческое тело регулировать себя без диет, и при этом сохранять естественный здоровый вес тела.

 

«Вся вкусная еда слишком жирная, слишком сладкая или просто нездоровая», - даже в этом высказывании прослеживается глубокое недоверие к собственному телу и к своей интуиции. Усложняет дело и установленный идеал красоты, далекий от реальности и от здорового образа жизни. Под воздействием общепринятого представления об идеале красоты и идеальном весе, который распространяется в СМИ не удивительно, что у большинства людей имеется болезненное представление об их весе. Такой вывод можно сделать из проведенного опроса 10000 молодых людей в Гальдерберге.

 

С целью изменить общепринятый идеал красоты, уже были предприняты некоторые административные действия. Однако полностью изменить представления людей об идеале красоты так и не удалось, несмотря на то, что влияние таких образов, как болезненно худеющие детские куклы, девушки-модели или рекомендаций на эту тему было ограничено. Корень проблемы лежит скорей всего в сфере самовосприятия отдельных людей. Таким образом, каждый человек может найти собственный способ, как выбрать качественные продукты питания, прислушиваясь к своей интуиции для того, чтобы достичь оптимального веса.

 

Без сомнения, в существующей обыденной суете поставленная цель достижения оптимального веса,  вероятно слишком труднодостижима. Однако одно только правильное отношение к своему организму со временем может превратить неприятные эмоции при употреблении хлебобулочных изделий в настоящее удовольствие. Ведь организм сам знает, что ему нужно, чтобы сохранить баланс и быть здоровым. Организм человека постепенно должен научиться прислушиваться к интуиции и быть в состоянии удовлетворить все желания человеческого тела. Тогда он, наконец, снова сможет услышать свой внутренний голос, совершенствовать свое сердце и вернуться к своей истинной природе, к своему истоку, пишет "Великая Эпоха".

 

"Человек сам себе лучший доктор", - говорит народная мудрость. Это утверждение снова обрело популярность в медицине. Писатель Хорст Колер в своих газетных статьях и в своей книге "Жизнь без диет" раскрывает именно этот принцип.  Человеческий организм сам знает, какие питательные вещества ему нужны. На этой основе развивается в организме потребность в определенных продуктах, что гарантирует ему полноценное питание. Такой механизм функционирует уже на протяжении тысячи лет и заслуживает нашего доверия. Прислушиваясь к потребностям собственного организма, можно с помощью сбалансированного питания сохранить оптимальный вес и быть здоровым.

 

Полуфабрикаты и готовые продукты, которые предлагаются в широком ассортименте в супермаркетах, подвергаются постоянной критике со стороны специалистов по питанию. Находясь в привлекательной и зазывающей упаковке с таблицами о содержании, эти продукты на самом деле не содержат ни обещанных, ни необходимых нам питательных веществ.

 

Качество этих продуктов значительно отличается от ожиданий покупателя. Например, клубничный йогурт, который должен содержать богатую смесь молочных продуктов и фруктов, на самом деле содержит только исскуственные ароматизаторы и ни одной клубники. Даже в отношении молока – во многих обезжиренных йогуртах оно заменено искусственными заменителями.

 

Между тем человеческий организм, хотя и употребляет молочные продукты и клубнику, но замечает, что не получил того, на что рассчитывал. Поскольку в йогурте их нет, или же есть, но в недостаточном количестве. Это приводит организм в недоумение, так как он продолжает чувствовать голод. В результате мы "загрязняем" свой организм, так называемыми, пустыми калориями. Со временем организм привыкает к такой еде и чувствует еще больший голод, который далеко выходит за рамки потребностей организма. В этой ситуации человек вынужден бороться с избыточным весом, мучить себя диетами или безнадежно смириться.

 

Ели употреблять натуральные и высококачественные добавки, и при этом обращать внимание на свои потребности, прислушиваться к своему внутреннему голосу, то организм человека сможет получить от этого огромное удовольствие и сохранить здоровый вес тела, как раз к праздникам.

 

 

 

 

http://www.mobus.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: Кофе натощак негативно влияет на здоровье человека

Учёные установили, что кофе натощак сильно нарушает работу организма и может нанести непоправимый вред здоровью человека
Подробнее »»

Берегите себя: в Запорожье продолжает прогрессировать болезнь Боткина

Жителей Запорожья предупреждают, что в городе продолжают фиксировать случаи заболевания этой болезнью
Подробнее »»

Фитнес-звезда рассказала, как тренироваться будущим мамам, чтобы сохранить фигуру

32-летняя австралийская фитнес-звезда Эмили Скай поделилась фотографией своего целлюлита на 17-й неделе беременности, чтобы напомнить чересчур самокритичным девушкам - мы все люди!
Подробнее »»

Оригинальная диета приведет вес в норму и поможет оздоровиться

Основной принцип цветной диеты – каждый день недели есть продукты только одного цвета.
Подробнее »»

Естественный путь к хорошему ночному сну

Сон играет важнейшую роль для функции памяти и нормальной учебной активности
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 23:32

Атопический дерматит может повышать риск рака, показали результаты нового исследования

Доктор Алехандро Арана (Alejandro Arana) (Bridgewater, New Jersey) из компании «Risk Management Resources» и коллеги проанализировали медицинские отчеты приблизительно 4,5 миллионов жителей Великобритании, и наблюдали за их медицинской историей в течение
Подробнее »»

20.08 - 22:29

Раковые клетки удалось перепрограммировать

Ученые перепрограммировали раковые клетки, повысив их чувствительность к химиотерапии и замедлив рост. Это открытие может существенно помочь в борьбе с раком груди.
Подробнее »»

20.08 - 21:48

Медики доказали пользу средиземноморского питания в сочетании с оливковым маслом

Давно известно, что оливковое масло в составе средиземноморского питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

20.08 - 21:28

Физическая активность помогает сгладить последствия химиотерапии

Людям, победившим рак, и даже тем, чье лечение еще не окончено, необходимо больше двигаться, как бы это ни было трудно.
Подробнее »»

20.08 - 21:08

Соевый соус облегчает менопаузу

Соевый соус может облегчить менопаузу. Японские медики связывают это с действием веществ, схожих с половыми гормонами. В журнале Journal of Nutrition опубликована статья коллектива ученых из Токийского медицинского и стоматологического университета.
Подробнее »»

20.08 - 20:48

Обезжиренная пища не всегда спасает от атеросклероза

Диеты с низким потреблением жира и повышенным содержанием углеводов, направленные на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, не приносят ожидаемых результатов.
Подробнее »»

20.08 - 20:28

Избыток соли в пище приводит к слепоте

Избыток соли в пище увеличивает риск возникновения катаракты — заболевания, приводящего к снижению остроты зрения, сообщает Reuters.
Подробнее »»

20.08 - 20:08

Объем талии заботится о сердце

Наиболее простым методом выявления ожирения является определение индекса массы тела (ИМТ). Люди с ИМТ тела от 25 до 29,9 считаются имеющими избыточный вес.
Подробнее »»

20.08 - 19:48

Девушки подростки имеют больше шансов родить недоношенного ребенка

Беременные девушки-подростки имеют больше шансов родить раньше положенного срока, чем женщины в 20 лет, утверждают ирландские ученые.
Подробнее »»

20.08 - 19:28

У некоторых детей укусы собак могут привести к посттравматическому стрессовому расстройству

Посттравматическое стрессовое расстройство может развиваться после событий, связанных с угрозой жизни пострадавшего - например, после автокатастрофы или изнасилования.
Подробнее »»

20.08 - 19:08

Узнать секрет жировых отложений помогли стволовые клетки

Биологи приблизились к управлению отложением жира. Определить, будет ли жир расти под кожей или внутри тела, помогли мышиные стволовые клетки.
Подробнее »»

20.08 - 18:48

Смех исцеляет разбитые инфарктом сердца

Австрийский психолог Илона Папусек и её коллеги из университета Граца пришли к выводу, что лечение смехом – едва ли не лучшая терапия для пациентов с заболеваниями сердца.
Подробнее »»

20.08 - 18:44

Основные виды гирь

Если вы собрались заняться спортом, то одним из самых доступных способов тренировки являются упражнения с гирями
Подробнее »»

20.08 - 18:28

От чего болят ноги

Врачи двух госпиталей штата Орегон начали исследование распространенного, но редко диагностируемого заболевания миллионов американцев, проявляющегося хромотой и болью в мышцах ног.
Подробнее »»

20.08 - 18:08

Ожирение будет главной причиной смерти в США

Американские Центры по контролю заболеваемости и профилактике (Centers for Disease Control and Prevention — CDC) объявили, что в стране стремительно растет число смертей, вызванных ожирением, сообщает Associated Press.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...