19.02 - 11:00

Стройная фигура без диет - мечты сбываются


 

Как можно питаться в свое удовольствие и не прибавлять в весе? То, что для многих кажется невероятным, особенно на рождественские праздники, может оказаться реальностью. В народной медицине считается, что человеческий организм способен сам себя регулировать и балансировать. В настоящее время специалисты рассматривают вопрос о том, способно ли человеческое тело регулировать себя без диет, и при этом сохранять естественный здоровый вес тела.

 

«Вся вкусная еда слишком жирная, слишком сладкая или просто нездоровая», - даже в этом высказывании прослеживается глубокое недоверие к собственному телу и к своей интуиции. Усложняет дело и установленный идеал красоты, далекий от реальности и от здорового образа жизни. Под воздействием общепринятого представления об идеале красоты и идеальном весе, который распространяется в СМИ не удивительно, что у большинства людей имеется болезненное представление об их весе. Такой вывод можно сделать из проведенного опроса 10000 молодых людей в Гальдерберге.

 

С целью изменить общепринятый идеал красоты, уже были предприняты некоторые административные действия. Однако полностью изменить представления людей об идеале красоты так и не удалось, несмотря на то, что влияние таких образов, как болезненно худеющие детские куклы, девушки-модели или рекомендаций на эту тему было ограничено. Корень проблемы лежит скорей всего в сфере самовосприятия отдельных людей. Таким образом, каждый человек может найти собственный способ, как выбрать качественные продукты питания, прислушиваясь к своей интуиции для того, чтобы достичь оптимального веса.

 

Без сомнения, в существующей обыденной суете поставленная цель достижения оптимального веса,  вероятно слишком труднодостижима. Однако одно только правильное отношение к своему организму со временем может превратить неприятные эмоции при употреблении хлебобулочных изделий в настоящее удовольствие. Ведь организм сам знает, что ему нужно, чтобы сохранить баланс и быть здоровым. Организм человека постепенно должен научиться прислушиваться к интуиции и быть в состоянии удовлетворить все желания человеческого тела. Тогда он, наконец, снова сможет услышать свой внутренний голос, совершенствовать свое сердце и вернуться к своей истинной природе, к своему истоку, пишет "Великая Эпоха".

 

"Человек сам себе лучший доктор", - говорит народная мудрость. Это утверждение снова обрело популярность в медицине. Писатель Хорст Колер в своих газетных статьях и в своей книге "Жизнь без диет" раскрывает именно этот принцип.  Человеческий организм сам знает, какие питательные вещества ему нужны. На этой основе развивается в организме потребность в определенных продуктах, что гарантирует ему полноценное питание. Такой механизм функционирует уже на протяжении тысячи лет и заслуживает нашего доверия. Прислушиваясь к потребностям собственного организма, можно с помощью сбалансированного питания сохранить оптимальный вес и быть здоровым.

 

Полуфабрикаты и готовые продукты, которые предлагаются в широком ассортименте в супермаркетах, подвергаются постоянной критике со стороны специалистов по питанию. Находясь в привлекательной и зазывающей упаковке с таблицами о содержании, эти продукты на самом деле не содержат ни обещанных, ни необходимых нам питательных веществ.

 

Качество этих продуктов значительно отличается от ожиданий покупателя. Например, клубничный йогурт, который должен содержать богатую смесь молочных продуктов и фруктов, на самом деле содержит только исскуственные ароматизаторы и ни одной клубники. Даже в отношении молока – во многих обезжиренных йогуртах оно заменено искусственными заменителями.

 

Между тем человеческий организм, хотя и употребляет молочные продукты и клубнику, но замечает, что не получил того, на что рассчитывал. Поскольку в йогурте их нет, или же есть, но в недостаточном количестве. Это приводит организм в недоумение, так как он продолжает чувствовать голод. В результате мы "загрязняем" свой организм, так называемыми, пустыми калориями. Со временем организм привыкает к такой еде и чувствует еще больший голод, который далеко выходит за рамки потребностей организма. В этой ситуации человек вынужден бороться с избыточным весом, мучить себя диетами или безнадежно смириться.

 

Ели употреблять натуральные и высококачественные добавки, и при этом обращать внимание на свои потребности, прислушиваться к своему внутреннему голосу, то организм человека сможет получить от этого огромное удовольствие и сохранить здоровый вес тела, как раз к праздникам.

 

 

 

 

http://www.mobus.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Создана новая действенная белковая диета

Ученые из США разработали систему питания, которая получила название «Протеиновые протеины».
Подробнее »»

Среди продуктов питания обнаружены новые стимуляторы мозгаСразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое

Сразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга.
Подробнее »»

Главные симптомы и причины гипотонии. Не пропустите!

Гипотония – это пониженное давление, 100/65 мм рт. ст. для мужчин и 95/60 мм рт. ст. для женщин.
Подробнее »»

Универсальный овощ для укрепления сердца, сосудов и щитовидки!

Отличительной особенностью свеклы является большое содержание в ней йода.
Подробнее »»

8 ранних симптомов рака поджелудочной железы

Поджелудочная железа — важная часть пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 08:25

Как облегчить боль при артрите: 4 натуральные средства в помощь

Когда артрит поражает суставы, он выражается в сильной боли и ригидности.
Подробнее »»

24.04 - 08:00

3 домашних рецепта, которые помогут, если у вас бессонница

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 40% населения земли страдает от различных типов нарушения сна.
Подробнее »»

24.04 - 07:50

Тонизирующие и восстанавливающие нервную систему средства: 4 рецепта

Врачи отмечают, что очень многие заболевания возникают из-за проблем в работе нервной системы, ведь все в организме регулируется нервными клетками.
Подробнее »»

24.04 - 07:25

Отказ от мяса: плюсы и минусы для организма

На сегодняшний день большая часть людей, которая не употребляет мясо, делают это сознательно, следуя своим внутренним побуждениям.
Подробнее »»

24.04 - 07:04

Смертельные продукты, которые обязательно найдутся у вас на кухне

Смертельные продукты обязательно найдутся на вашей кухне.
Подробнее »»

23.04 - 23:32

Визуальное восприятие больных людей на фото усиливает работу иммунной системы

Иммунная система у человека настолько чувствительна, что даже при просмотре фотографий людей с признаками инфекционных заболеваний она активизируется, утверждают канадские ученые.
Подробнее »»

23.04 - 22:29

Облучение грудной клетки повышает риск возникновения рака груди у женщин в среднем возрасте

Женщины, которые подвергались облучению как виду терапии от раковых опухолей в области груди в детстве и юности, подвержены повышенному риску возникновения рака груди в дальнейшем, считают американские исследователи из университета в Нью-Йорке.
Подробнее »»

23.04 - 21:48

Овощные и фруктовые диеты незначительно снижают риск возникновения рака

Употребление большого количества фруктов и овощей оказывает незначительный защитный эффект от возникновения раковых образований, утверждает международная группа исследователей.
Подробнее »»

23.04 - 21:42

Карпатский отдых с бассейном

Незабываемый отдых с бассейном в Карпатах
Подробнее »»

23.04 - 21:28

Антипсихотики вызывают пневмонию у пожилых людей

Использование антипсихотических препаратов пожилыми людьми подвергает их опасности возникновения пневмонии в тяжелой форме, утверждают голландские исследователи.
Подробнее »»

23.04 - 21:08

Одинокие женщины испытывают психологическое давление со стороны социума

С каждым годом в развитых странах все больше становится женщин старше 30 лет, не вступивших в брак и не имеющих детей. Американские психологи решили выяснить, как влияет социум на психику одиноких женщин.
Подробнее »»

23.04 - 20:48

На вес ребенка и риск возникновения диабета влияют одни и те же гены

Ученые нашли два наследственных фактора, которые влияют на вес ребенка при рождении, а также один из них оказался связан с возникновением диабета в будущем, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.04 - 20:28

Гормон способен вызывать эффект, аналогичный физическим нагрузкам

Человеческий организм способен вырабатывать гормоны, которые оказывают эффект, подобный физическим упражнениям, утверждают японские исследователи.
Подробнее »»

23.04 - 20:08

Игра в футбол полезнее, чем думали раньше

Игра в футбол позволяет не только поддерживать хорошую физическую форму, но и может быть использована для лечения болезней, связанных с образом жизни, утверждают датские специалисты.
Подробнее »»

23.04 - 19:48

Сок апельсина способствует предотвращению тяжелых заболеваний

Употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, порождённое нездоровой пищей типа фаст-фуда, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Одним из лучших флавоноидов специалисты признали в
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...