19.02 - 11:00

Стройная фигура без диет - мечты сбываются


 

Как можно питаться в свое удовольствие и не прибавлять в весе? То, что для многих кажется невероятным, особенно на рождественские праздники, может оказаться реальностью. В народной медицине считается, что человеческий организм способен сам себя регулировать и балансировать. В настоящее время специалисты рассматривают вопрос о том, способно ли человеческое тело регулировать себя без диет, и при этом сохранять естественный здоровый вес тела.

 

«Вся вкусная еда слишком жирная, слишком сладкая или просто нездоровая», - даже в этом высказывании прослеживается глубокое недоверие к собственному телу и к своей интуиции. Усложняет дело и установленный идеал красоты, далекий от реальности и от здорового образа жизни. Под воздействием общепринятого представления об идеале красоты и идеальном весе, который распространяется в СМИ не удивительно, что у большинства людей имеется болезненное представление об их весе. Такой вывод можно сделать из проведенного опроса 10000 молодых людей в Гальдерберге.

 

С целью изменить общепринятый идеал красоты, уже были предприняты некоторые административные действия. Однако полностью изменить представления людей об идеале красоты так и не удалось, несмотря на то, что влияние таких образов, как болезненно худеющие детские куклы, девушки-модели или рекомендаций на эту тему было ограничено. Корень проблемы лежит скорей всего в сфере самовосприятия отдельных людей. Таким образом, каждый человек может найти собственный способ, как выбрать качественные продукты питания, прислушиваясь к своей интуиции для того, чтобы достичь оптимального веса.

 

Без сомнения, в существующей обыденной суете поставленная цель достижения оптимального веса,  вероятно слишком труднодостижима. Однако одно только правильное отношение к своему организму со временем может превратить неприятные эмоции при употреблении хлебобулочных изделий в настоящее удовольствие. Ведь организм сам знает, что ему нужно, чтобы сохранить баланс и быть здоровым. Организм человека постепенно должен научиться прислушиваться к интуиции и быть в состоянии удовлетворить все желания человеческого тела. Тогда он, наконец, снова сможет услышать свой внутренний голос, совершенствовать свое сердце и вернуться к своей истинной природе, к своему истоку, пишет "Великая Эпоха".

 

"Человек сам себе лучший доктор", - говорит народная мудрость. Это утверждение снова обрело популярность в медицине. Писатель Хорст Колер в своих газетных статьях и в своей книге "Жизнь без диет" раскрывает именно этот принцип.  Человеческий организм сам знает, какие питательные вещества ему нужны. На этой основе развивается в организме потребность в определенных продуктах, что гарантирует ему полноценное питание. Такой механизм функционирует уже на протяжении тысячи лет и заслуживает нашего доверия. Прислушиваясь к потребностям собственного организма, можно с помощью сбалансированного питания сохранить оптимальный вес и быть здоровым.

 

Полуфабрикаты и готовые продукты, которые предлагаются в широком ассортименте в супермаркетах, подвергаются постоянной критике со стороны специалистов по питанию. Находясь в привлекательной и зазывающей упаковке с таблицами о содержании, эти продукты на самом деле не содержат ни обещанных, ни необходимых нам питательных веществ.

 

Качество этих продуктов значительно отличается от ожиданий покупателя. Например, клубничный йогурт, который должен содержать богатую смесь молочных продуктов и фруктов, на самом деле содержит только исскуственные ароматизаторы и ни одной клубники. Даже в отношении молока – во многих обезжиренных йогуртах оно заменено искусственными заменителями.

 

Между тем человеческий организм, хотя и употребляет молочные продукты и клубнику, но замечает, что не получил того, на что рассчитывал. Поскольку в йогурте их нет, или же есть, но в недостаточном количестве. Это приводит организм в недоумение, так как он продолжает чувствовать голод. В результате мы "загрязняем" свой организм, так называемыми, пустыми калориями. Со временем организм привыкает к такой еде и чувствует еще больший голод, который далеко выходит за рамки потребностей организма. В этой ситуации человек вынужден бороться с избыточным весом, мучить себя диетами или безнадежно смириться.

 

Ели употреблять натуральные и высококачественные добавки, и при этом обращать внимание на свои потребности, прислушиваться к своему внутреннему голосу, то организм человека сможет получить от этого огромное удовольствие и сохранить здоровый вес тела, как раз к праздникам.

 

 

 

 

http://www.mobus.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»

23.10 - 16:28

Раздельное питание

Какой-либо рациональной информации по тому, как составлять меню, у сторонников раздельного питания найти не удалось. Что такое меню? В понимании диетологии, это «раскладка» продуктов по приемам пищи, составленная таким образом, чтобы человек получал все н
Подробнее »»

23.10 - 16:08

Пищевые добавки

БАДы или «добавки для здоровья» можно разделить на 2 большие группы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...