19.02 - 11:00

Стройная фигура без диет - мечты сбываются


 

Как можно питаться в свое удовольствие и не прибавлять в весе? То, что для многих кажется невероятным, особенно на рождественские праздники, может оказаться реальностью. В народной медицине считается, что человеческий организм способен сам себя регулировать и балансировать. В настоящее время специалисты рассматривают вопрос о том, способно ли человеческое тело регулировать себя без диет, и при этом сохранять естественный здоровый вес тела.

 

«Вся вкусная еда слишком жирная, слишком сладкая или просто нездоровая», - даже в этом высказывании прослеживается глубокое недоверие к собственному телу и к своей интуиции. Усложняет дело и установленный идеал красоты, далекий от реальности и от здорового образа жизни. Под воздействием общепринятого представления об идеале красоты и идеальном весе, который распространяется в СМИ не удивительно, что у большинства людей имеется болезненное представление об их весе. Такой вывод можно сделать из проведенного опроса 10000 молодых людей в Гальдерберге.

 

С целью изменить общепринятый идеал красоты, уже были предприняты некоторые административные действия. Однако полностью изменить представления людей об идеале красоты так и не удалось, несмотря на то, что влияние таких образов, как болезненно худеющие детские куклы, девушки-модели или рекомендаций на эту тему было ограничено. Корень проблемы лежит скорей всего в сфере самовосприятия отдельных людей. Таким образом, каждый человек может найти собственный способ, как выбрать качественные продукты питания, прислушиваясь к своей интуиции для того, чтобы достичь оптимального веса.

 

Без сомнения, в существующей обыденной суете поставленная цель достижения оптимального веса,  вероятно слишком труднодостижима. Однако одно только правильное отношение к своему организму со временем может превратить неприятные эмоции при употреблении хлебобулочных изделий в настоящее удовольствие. Ведь организм сам знает, что ему нужно, чтобы сохранить баланс и быть здоровым. Организм человека постепенно должен научиться прислушиваться к интуиции и быть в состоянии удовлетворить все желания человеческого тела. Тогда он, наконец, снова сможет услышать свой внутренний голос, совершенствовать свое сердце и вернуться к своей истинной природе, к своему истоку, пишет "Великая Эпоха".

 

"Человек сам себе лучший доктор", - говорит народная мудрость. Это утверждение снова обрело популярность в медицине. Писатель Хорст Колер в своих газетных статьях и в своей книге "Жизнь без диет" раскрывает именно этот принцип.  Человеческий организм сам знает, какие питательные вещества ему нужны. На этой основе развивается в организме потребность в определенных продуктах, что гарантирует ему полноценное питание. Такой механизм функционирует уже на протяжении тысячи лет и заслуживает нашего доверия. Прислушиваясь к потребностям собственного организма, можно с помощью сбалансированного питания сохранить оптимальный вес и быть здоровым.

 

Полуфабрикаты и готовые продукты, которые предлагаются в широком ассортименте в супермаркетах, подвергаются постоянной критике со стороны специалистов по питанию. Находясь в привлекательной и зазывающей упаковке с таблицами о содержании, эти продукты на самом деле не содержат ни обещанных, ни необходимых нам питательных веществ.

 

Качество этих продуктов значительно отличается от ожиданий покупателя. Например, клубничный йогурт, который должен содержать богатую смесь молочных продуктов и фруктов, на самом деле содержит только исскуственные ароматизаторы и ни одной клубники. Даже в отношении молока – во многих обезжиренных йогуртах оно заменено искусственными заменителями.

 

Между тем человеческий организм, хотя и употребляет молочные продукты и клубнику, но замечает, что не получил того, на что рассчитывал. Поскольку в йогурте их нет, или же есть, но в недостаточном количестве. Это приводит организм в недоумение, так как он продолжает чувствовать голод. В результате мы "загрязняем" свой организм, так называемыми, пустыми калориями. Со временем организм привыкает к такой еде и чувствует еще больший голод, который далеко выходит за рамки потребностей организма. В этой ситуации человек вынужден бороться с избыточным весом, мучить себя диетами или безнадежно смириться.

 

Ели употреблять натуральные и высококачественные добавки, и при этом обращать внимание на свои потребности, прислушиваться к своему внутреннему голосу, то организм человека сможет получить от этого огромное удовольствие и сохранить здоровый вес тела, как раз к праздникам.

 

 

 

 

http://www.mobus.com/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Обнаруживается на последней стадии, лечится в редких случаях: врачи о раке мозга

В СМИ появилось много публикаций об опухоли головного мозга: нейрохирурги и онкологи называют признаки болезни, опровергают мифы.
Подробнее »»

Яма для себя: как остановить самокопание

Докапываться до сути заложено в человеческой природе.
Подробнее »»

VeganNation выкупила 15 000 акров лесов Амазонии, чтобы спасти их

Израильская компания VeganNation, запустившая в прошлом году собственную криптовалюту под названием VeganCoin, приобрела 15 000 акров (более 6000 га) тропических лесов Амазонии в аренду на 10 лет.
Подробнее »»

Как авокадо помогает худеть

Если среди продуктов питания вы выбираете себе идеального помощника в деле похудения, то остановите выбор на авокадо.
Подробнее »»

В костях мышей нашли гормон стресса

Мыши, лишенные надпочечников, то есть источников адреналина, все равно могут реагировать на стресс.
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 04:22

Британский сырный гигант призывает премьер-министра отказаться от молочных продуктов

Сомерсетский сырный бренд Applewood призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказываться от молочных продуктов в течение одного дня в неделю в целях борьбы с изменением климата.
Подробнее »»

18.09 - 23:36

Микрофлюидика помогла вырастить из стволовых клеток двухнедельные эмбрионы

Ученые создали микрофлюидную систему, которая позволяет воспроизвести раннее развитие человека.
Подробнее »»

18.09 - 23:11

Названы самые распространенные причины утренних болей в пояснице

По данным ВОЗ, от боли в пояснице страдают около 25% населения мира.
Подробнее »»

18.09 - 22:28

Главные секреты крепких отношений

С началом новых отношений каждого из нас беспокоит множество вопросов. А как сохранить эти отношения?
Подробнее »»

18.09 - 22:08

Названы болезни, о которых сигнализируют морщины на лбу

Обычно морщины рассматривают в косметологическом плане.
Подробнее »»

18.09 - 21:39

Витамины против забывчивости и рассеянности

Одни люди за секунду выдают телефон знакомого, с которым не общались много лет.
Подробнее »»

18.09 - 21:05

Названы веские причины отказаться от жевательной резинки

Эта привычка вредит здоровью.
Подробнее »»

18.09 - 20:59

Названа веская причина не позволять ребенку переедать

Эта привычка может отразиться и в будущем.
Подробнее »»

18.09 - 20:27

Осторожно, меланома: как распознать и предотвратить

Тем, у кого на теле много родинок, необходимо посещать дерматолога раз в год
Подробнее »»

18.09 - 19:56

Названы виды рыбы, которые опасно есть

Не вся рыба одинаково полезна.
Подробнее »»

18.09 - 19:39

Длинные ноги оказались связаны с устойчивостью к диабету

Немецкие ученые на выборке из 2500 людей среднего возраста проанализировали факторы, связанные с развитием диабета. Оказалось, что каждые 10 сантиметров роста коррелируют с пониженным риском заболевания диабетом.
Подробнее »»

18.09 - 18:49

Врачи назвали витамин, способный навредить почкам

Нельзя принимать его без рецепта.
Подробнее »»

18.09 - 18:20

Психологи выяснили, что заставляет женщин надевать высокие каблуки 

Женщина с меньшей вероятностью наденет обувь на высоком каблуке, если ее пригласил на свидание непривлекательный по ее мнению мужчина.
Подробнее »»

18.09 - 17:45

Супрун рассказала, почему женщины живут дольше мужчин

Украина — один из лидеров по этим показателям.
Подробнее »»

18.09 - 17:39

Как убрать неприятный запах из обуви: мытье, сода и ароматные шарики

Иногда снимаешь обувь — и нос улавливает «грубые нотки». Обычно плохо пахнут и носки, и ноги, и внутренняя часть обуви.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...