23.02 - 06:03

Как правильно варить гречку


 

- Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.
- После закипания воды огонь надо убавить до минимума.
- После снятия с огня кастрюлю с гречкой лучше поставить в теплое место или укутать полотенцем, чтобы крупа упарилась.

Если Вы хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее холодной водой. Раскалите сковородку, насыпьте в нее гречку и подсушите в течении нескольких минут, непрерывно помешивая.

Налейте в кастрюлю воду в пропорции 2:1 к гречневой крупе. Подсолите воду, добавьте гречку и дайте воде закипеть. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20 минут до готовности.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua