13.07 - 10:00

Секреты правильного питания: что есть до и после тренировки


 

Правильные продукты до и после тренировки могут повысить ваши результаты. Как автомобиль использует газ, ваше тело сжигает углеводы, которые дают вам энергию. Когда вы закончите тренировку, правильное питание, в которое будут включены белок и углеводы, может помочь вам восстановить мышцы.

Итак, что же нужно есть, чтобы максимально использовать свою тренировку.

До тренировки нужно поесть за 1-3 часа. А вот после тренировки организм нужно "дозаправить", чтобы восстановить силы и мышечную ткань, поэтому поесть нужно в течение часа после окончания занятий.

Правильные продукты перед тренировкой

Хлеб и арахисовое масло – они дают энергию, необходимую вашим мышцам во время тренировки. Арахисовое масло добавляет дозу белка. Фактически, исследования показывают, что употребление небольшого количества арахиса может помочь вам поддерживать здоровый вес. Направляйтесь на прогулку или на занятия йогой? Съешьте небольшой бутерброд.
Овсянка с низким содержанием жиров и фруктов

Вы тренируетесь утром? Тогда начните свой день с высокого содержания клетчатки – то есть овсянки с фруктами. Ваш организм усваивает углеводы в этой комбинации медленнее, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным. Вы будете чувствовать себя полными сил дольше. Для дополнительной дозы белка и костного кальция, стоит добавить обезжиренное молоко.

Йогурт с добавлением фруктов

Йогурт легко усваивается, поэтому вы не будете чувствовать себя вялым во время тренировки. Но многие купленные в магазине йогурты отличаются повышенным содержанием сахара, поэтому лучше отдавать предпочтение натуральному продукту, приготовленному самостоятельно.

Смесь сухофруктов

Или уже готовые специальные батончики. Лучше всего смешать изюм с миндалем (он содержит белок и здоровый ненасыщенный жир). Кроме того, в составе миндаля есть антиоксидант, который может помочь вашему организму лучше использовать кислород, и дать вам лучшие результаты тренировки.

Латте

Если вы пьете кофе, выпейте латте перед тренировкой. Вы получите белок из молока, а кофеин может облегчить болезненность мышц и увеличить сжигание калорий во время физических упражнений. Также можно съесть яблоко, для насыщения организма углеводами. Если вы не любитель кофейных напитков, латте можно поменять на стакан нежирного молока.

Банан

У вас осталось 5 или 10 минут до тренировки? Тогда можно скушать банан. Они легко усваиваются и подпитывают организм энергией. Кроме того, бананы являются хорошим источником антиоксидантов и калия – минерала, который может помочь предотвратить мышечные спазмы.

Питание после тренировки

Яйцо и тосты из цельной пшеницы

Тост из цельной пшеницы возвращает энергию, которую вы сжигали во время тренировки, в то время как ее волокно сохраняет уровень сахара в крови. Можно добавить вареное яйцо, чтобы повысить ваши результаты.

Шоколадное молоко

У этого любимого с детства напитка идеальное соотношение углеводов и белка для дозаправки и восстановления ваших мышц. Одно исследование показало, что спортсмены, у которых был стакан этой сладости после тренировки, восстанавливались быстрее, чем те, кто отдавал предпочтение спортивному напитку. Кроме того, шоколадное молоко составляет 90% воды, поэтому оно заменяет жидкость, которую вы теряете во время физических упражнений.

Йогурт с фруктами

Стакан йогурта наполнит организм белком. А если добавить фрукты, то это пополнит потраченную во время тренировки энергию. Если вы используете богатую антиоксидантами чернику, вы получите еще большую пользу. Исследования показывают, что употребление этих ягод после тренировки может помочь снять боль в мышцах, вызванных физическими упражнениями.

Лосось с сладким картофелем

Эта рыба с высоким содержанием белка и омега-3, которые могут облегчить боль в мышцах после тренировки. Лосось с сладким картофелем наполнит ваш организм углеводами и клетчаткой. Вы также получите весь витамин А, повышающий иммунитет, в течение дня. Однако не стоит добавлять в картофель масло и сливки. Вместо этого используйте оливковое масло.

Курица, коричневый рис и овощи

Куриная грудка без шкурки содержит белок и малокалорийна. В ней также много витамина B-6, питательного вещества, который важен для вашей иммунной системы. Лучше всего употреблять курицу с коричневым рисом и овощами для правильного сочетания углеводов и питательных веществ.

Напитки до, во время и после тренировки

Не забывайте пить обычную воду в течение дня. До тренировки следует выпить 2-3 стаканы воды, во время тренировки – от 1/2 до 1 стакана каждые 15-20 минут, а после – от 2 до 3 стаканов чашек на каждый кг, который вы теряете во время тренировки (вы можете взвесить себя до и после тренировки).

Продукты, которых следует избегать

Держитесь подальше от жирных продуктов. Жир переваривается организмом намного дольше, что может привести к расстройству желудка. А некоторым людям сложно тренироваться, если они съели пищу, наполненную клетчаткой или белком, помните, что каждый организм своеобразен, поэтому важно подобрать пищу, которая подходит именно вам.

obozrevatel.com

Ключевые слова:
Читайте также:

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»

23.04 - 04:05

Экзотические фрукты острова Бали

Фрукты на Бали представлены в самой разнообразной вариации, они – поистине праздник для глаз и живота, местами имеют необычные цвета, формы, размеры.
Подробнее »»

22.04 - 23:33

Врачи по-новому объяснили «синдром» Моны Лизы

Лизу Герардини, ставшую всемирно известной благодаря полотну да Винчи, не устают изучать не только ценители искусства, но и специалисты сферы медицины.
Подробнее »»

22.04 - 23:31

Простить картошку: почему не стоит исключать ее из рациона 

Для того, чтобы рынок здорового питания развивался и приносил доход, необходимы сенсации, новинки и изобретения.
Подробнее »»

22.04 - 23:02

10 мифов о здоровом образе жизни, в которые стоит немедленно прекратить верить

Миф первый: жир вреден
Подробнее »»

22.04 - 22:35

Кортни Кардашьян рассказала, какой напиток для укрепления иммунитета она пьет по утрам

Звезда реалити-шоу использует только органические продукты
Подробнее »»

22.04 - 22:33

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»

22.04 - 22:10

Депрессия и невроз: выход есть!

Депрессия и невроз: выход есть!
Проблемы с психикой могут быть так же опасны для человека, как и болезни тела.

Подробнее »»

22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...