13.07 - 10:00

Секреты правильного питания: что есть до и после тренировки


 

Правильные продукты до и после тренировки могут повысить ваши результаты. Как автомобиль использует газ, ваше тело сжигает углеводы, которые дают вам энергию. Когда вы закончите тренировку, правильное питание, в которое будут включены белок и углеводы, может помочь вам восстановить мышцы.

Итак, что же нужно есть, чтобы максимально использовать свою тренировку.

До тренировки нужно поесть за 1-3 часа. А вот после тренировки организм нужно "дозаправить", чтобы восстановить силы и мышечную ткань, поэтому поесть нужно в течение часа после окончания занятий.

Правильные продукты перед тренировкой

Хлеб и арахисовое масло – они дают энергию, необходимую вашим мышцам во время тренировки. Арахисовое масло добавляет дозу белка. Фактически, исследования показывают, что употребление небольшого количества арахиса может помочь вам поддерживать здоровый вес. Направляйтесь на прогулку или на занятия йогой? Съешьте небольшой бутерброд.
Овсянка с низким содержанием жиров и фруктов

Вы тренируетесь утром? Тогда начните свой день с высокого содержания клетчатки – то есть овсянки с фруктами. Ваш организм усваивает углеводы в этой комбинации медленнее, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным. Вы будете чувствовать себя полными сил дольше. Для дополнительной дозы белка и костного кальция, стоит добавить обезжиренное молоко.

Йогурт с добавлением фруктов

Йогурт легко усваивается, поэтому вы не будете чувствовать себя вялым во время тренировки. Но многие купленные в магазине йогурты отличаются повышенным содержанием сахара, поэтому лучше отдавать предпочтение натуральному продукту, приготовленному самостоятельно.

Смесь сухофруктов

Или уже готовые специальные батончики. Лучше всего смешать изюм с миндалем (он содержит белок и здоровый ненасыщенный жир). Кроме того, в составе миндаля есть антиоксидант, который может помочь вашему организму лучше использовать кислород, и дать вам лучшие результаты тренировки.

Латте

Если вы пьете кофе, выпейте латте перед тренировкой. Вы получите белок из молока, а кофеин может облегчить болезненность мышц и увеличить сжигание калорий во время физических упражнений. Также можно съесть яблоко, для насыщения организма углеводами. Если вы не любитель кофейных напитков, латте можно поменять на стакан нежирного молока.

Банан

У вас осталось 5 или 10 минут до тренировки? Тогда можно скушать банан. Они легко усваиваются и подпитывают организм энергией. Кроме того, бананы являются хорошим источником антиоксидантов и калия – минерала, который может помочь предотвратить мышечные спазмы.

Питание после тренировки

Яйцо и тосты из цельной пшеницы

Тост из цельной пшеницы возвращает энергию, которую вы сжигали во время тренировки, в то время как ее волокно сохраняет уровень сахара в крови. Можно добавить вареное яйцо, чтобы повысить ваши результаты.

Шоколадное молоко

У этого любимого с детства напитка идеальное соотношение углеводов и белка для дозаправки и восстановления ваших мышц. Одно исследование показало, что спортсмены, у которых был стакан этой сладости после тренировки, восстанавливались быстрее, чем те, кто отдавал предпочтение спортивному напитку. Кроме того, шоколадное молоко составляет 90% воды, поэтому оно заменяет жидкость, которую вы теряете во время физических упражнений.

Йогурт с фруктами

Стакан йогурта наполнит организм белком. А если добавить фрукты, то это пополнит потраченную во время тренировки энергию. Если вы используете богатую антиоксидантами чернику, вы получите еще большую пользу. Исследования показывают, что употребление этих ягод после тренировки может помочь снять боль в мышцах, вызванных физическими упражнениями.

Лосось с сладким картофелем

Эта рыба с высоким содержанием белка и омега-3, которые могут облегчить боль в мышцах после тренировки. Лосось с сладким картофелем наполнит ваш организм углеводами и клетчаткой. Вы также получите весь витамин А, повышающий иммунитет, в течение дня. Однако не стоит добавлять в картофель масло и сливки. Вместо этого используйте оливковое масло.

Курица, коричневый рис и овощи

Куриная грудка без шкурки содержит белок и малокалорийна. В ней также много витамина B-6, питательного вещества, который важен для вашей иммунной системы. Лучше всего употреблять курицу с коричневым рисом и овощами для правильного сочетания углеводов и питательных веществ.

Напитки до, во время и после тренировки

Не забывайте пить обычную воду в течение дня. До тренировки следует выпить 2-3 стаканы воды, во время тренировки – от 1/2 до 1 стакана каждые 15-20 минут, а после – от 2 до 3 стаканов чашек на каждый кг, который вы теряете во время тренировки (вы можете взвесить себя до и после тренировки).

Продукты, которых следует избегать

Держитесь подальше от жирных продуктов. Жир переваривается организмом намного дольше, что может привести к расстройству желудка. А некоторым людям сложно тренироваться, если они съели пищу, наполненную клетчаткой или белком, помните, что каждый организм своеобразен, поэтому важно подобрать пищу, которая подходит именно вам.

obozrevatel.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»

17.11 - 15:08

Жесткая вода вызывает экзему у детей

Жесткая, насыщенная минеральными солями вода увеличивает риск экземы у маленьких детей.
Подробнее »»

17.11 - 14:48

Фитнес на рабочем месте

Вы считаете, это невозможно, если в вашей организации отсутствует оборудованный спортивный зал? Когда-то и я так думала. Но с некоторых пор мое мнение изменилось прямо противоположным образом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...