07.05 - 14:28

Если после инсульта человек может скрещивать ноги, значит, скорее всего, он поправится


 

Беренд Феддерсен из Мюнхенского университета на страницах журнала Neurology поделился данным открытием. Оказывается, если даже после тяжелейшего инсульта человек может скрещивать ноги, значит, скорее всего, он поправится, пишет The Times of India.

"Хотя после удара у людей снижалась подвижность, я заметил, что некоторые пациенты могли скрещивать ноги. А это, на самом деле, не так просто. Возможно, данная способность может стать новым методом диагностики, позволяющим оценить шансы на выздоровление более точно", - поясняет Феддерсен.

Речь идет о тех случаях, когда люди могли скрестить ноги в первые 15 дней после инсульта. Как показал дальнейший анализ, у них выявлялось меньше неврологических проблем и отмечалась пониженная смертность. Данную теорию ученый уже протестировал на группе пациентов.

Феддерсен собрал 68 человек, перенесших тяжелый инсульт. Всем им требовалось пребывание в отделении интенсивной терапии, вентиляция легких и поддержание кровообращения. Пациентов разбили на две равные группы. В одной группе оказались люди, которые могли скрещивать ноги, а во второй - те, кто не мог.

Эксперт следил за их состоянием в течение года, проверяя разные параметры, позволяющие оценить степень недееспособности. По прошествии года было установлено: среди пациентов, скрещивавших ноги, умерли 9%. А вот среди тех, кто не мог скрестить ноги, скончались 53%.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua