04.05 - 20:20

Диета при метеоризме


 

Если вы страдаете от хронического метеоризма, уделите пристальное внимание рациону питания. Исключив некоторые продукты из ежедневного меню, а некоторые добавив, вы можете навсегда распрощаться с неприятными ощущениями в животе, вызванными чрезмерным скоплением газов, рекомендуют диетологи, мнение которых приводит health info со ссылкой на «Домашний очаг».

Исключаются: брокколи, капуста, кале

Все это крестоцветные овощи, которые содержат рафинозу – сахар, остающийся непереваренным до тех пор, пока им не займутся кишечные бактерии. В ходе этого процесса образуются газы, приводящие к метеоризму. Если вы жить не можете без капусты, то хотя бы обрабатывайте ее паром.

Исключаются: бобы

Наверное, об этом знают многие жертвы хронического метеоризма, ну а для тех, кто не знает, повторим еще раз: бобы следует категорически исключить из вашей диеты, так как они содержат сахара и волокна, которые не абсорбируются организмом. И здесь снова вступают в дело кишечные бактерии.

Исключаются: молочные продукты

Если вас начинает "раздувать" после нескольких кусочков сыра или стакана молока, то, возможно, речь может идти о невосприимчивости лактозы. В организме не хватает ферментов для расщепления этого сахара из молочных продуктов. Что приводит к образованию газов и метеоризму.

Исключаются: яблоки

В них полным-полно волокон, фруктозы и сорбитола – еще одной разновидности сахаров, которую некоторые люди плохо перерабатывают.

Исключаются: соленые продукты

Соль стимулирует задержку воды, которая наполняет живот и приводит к метеоризму.

Рекомендуются: огурцы

Огурцами убирают мешки под глазами, но ими же можно и лечить метеоризм. В этих овощах полно антиоксиданта кверцитина, который помогает снимать отечность.

Рекомендуются: бананы

В этих продуктах полным-полно калия, предотвращающего задержку воды. Также калием насыщены авокадо, киви, апельсины и фисташки.

Рекомендуются: йогурты с пробиотиками

В них содержатся хорошие бактерии, регулирующие пищеварение и улучшающие состояние желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуются: мятный и ромашковый чай

Напитки расслабляют мышцы кишечника, помогая удалять оттуда газы, вызывающие метеоризм. Ромашка также улучшает пищеварение.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua