14.04 - 09:07

7 продуктов, которые нельзя есть сырыми


 

На любой кухне существуют вполне традиционные продукты, ошибки в приготовлении которых могут привести к фатальным последствиям, пишет health info со ссылкой на steaklovers.menu.

7 продуктов, которые нельзя есть сырыми

Курица

Между моментом, когда курицу на предприятии забили и приготовили к реализации и прибытием партии куриного мяса в торговую точку с тушкой может произойти много интересного. В частности, куриное мясо очень подвержено нападениям крохотных, незаметных глазу паразитов. И они попадут в ваш организм, если ваши куриные котлеты или жаркое будут недостаточно хорошо прожарены. Кстати, не стоит перед приготовлением курицу мыть в проточной воде. Избавиться от вредных бактерий и других организмов это не поможет, зато с брызгами воды все эти напасти могут попасть на другую пищу.

Яйца

Все мы помним как Рокки из фильма с Сильвестром Сталлоне поглощал десятками сырые яйца, рассчитывая на то, что необработанный белок сделает его мускулы крепче. Это совершенно справедливое ожидание, вот только вместе с белком есть риск проглотить сальмонеллу, которая не часто, но встречается в желтке. Если быть точными, то сальмонеллу вы найдете в одном из 30000 яиц, но и такому риску себя подвергать не хочется.

Косточки фруктов

Косточковые фрукты – отличный способ напитаться витаминами, но следует знать и об опасности, которую они в себе таят. Если расколоть ядрышко персика, манго или абрикоса, внутри обнаружится белая мягкая съедобная на вид масса. И она действительно вкусная, но есть ее не стоит, если только вы не выудили косточку из компота. Дело в том, что в них содержится вещество под названием амигдалин, которое становится цианидом при контакте с внешней средой. Конечно, нужно съесть много косточек, чтобы получить отравление, но поберегитесь.

Картофель

Кажется, никто и не есть сырой картофель, но многие любят, чтобы он был недостаточно прожаренным, например. В этом есть опасность. Картофель своеобразно реагирует на солнечный свет. Под ультрафиолетом химикат, содержащийся в клубнях, становится очень токсичным. Его употребление в сыром виде приведет к приступам тошноты и мигреням.

Свинина

Конечно, с современными способами проверки свиного мяса можно уже не просить каждый раз стейк сильной прожарки, средняя тоже подойдет. Но все же не заказывайте стейк-«rare», поскольку свинина все же имеет потенциал заразить вас какой-нибудь дрянью вроде трихинеллеза, круглого червя или свиного цепня. А последний, между прочим, может вырастать до 6 метров в желудке свиньи, а значит, и человека.

Красная фасоль

Фасоль готовится очень долго и всегда есть риск не доварить ее. А это значит, что, попробовав полусырое блюдо из фасоли, вы можете серьезно отравиться. Виновник – естественный токсин, содержащийся в красной фасоли, называемый лектином. Чтобы избежать неприятностей, замачивайте фасоль перед готовкой в течение минимум пяти часов.

Листья ревеня

Ревень – отличная начинка для пирога или основа для компота. Но сырым его лучше не есть, хотя вкус он имеет своеобразный и привлекательный. Стебли вреда не принесут, но вот в листьях содержится такой высокий уровень токсина под названием щавелевая кислота, что можно серьезно повредить почки и даже умереть.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 13:06

Повседневные привычки, помогающие защитить планету.

Как сделать мир чище
Подробнее »»

18.07 - 12:27

5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий

Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 12:07

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

18.07 - 11:57

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

18.07 - 10:24

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

18.07 - 10:03

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

18.07 - 09:38

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

18.07 - 09:03

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...