05.03 - 10:55

Сон в течение более 9 часов в сутки может быть ранним предупреждением этой серьезной болезни


 

Сон в течение более 9 часов в сутки может быть ранним предупреждением о развивающейся болезни Альцгеймера. Ученые из Медицинского центра Бостонского университета обнаружили, что люди, которые постоянно проводят много времени в постели, имеют в 2 раза больше шансов на развитие слабоумия в течение следующего десятилетия.Изменение режима сна является предупреждающим знаком зарождения болезни Альцгеймера, так как это демонстрирует, что мозгу, который контролирует уровень бодрствования, был нанесен ущерб. Исследователи также обнаружили, что люди, которые спали 9 часов или дольше, имели меньший объем мозга и худшие показатели памяти, в связи с чем этим людям требовалось больше времени для обработки информации.

По словам экспертов, изучение более чем 2400 людей со средним возрастом 72 года, которые отслеживались на протяжении 10 лет, дает новое понимание деменции. Согласно полученным данным, продолжительность сна может быть полезным клиническим инструментом для прогнозирования повышенного риска прогрессирования умеренных когнитивных нарушений в клиническую деменцию в течение 10 лет, отмечают медики.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...