|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 08:00
Ученые раскрыли опасное свойство зеленого чая| Здоровье
![]() Чрезмерное потребление напитка может «вызвать» рак. По мнению американских ученых, чрезмерное употребление зеленого чая может привести к развитию онкологических заболеваний, передает Informing. К такому выводу специалисты пришли после проведения исследований, во время которых они изучали влияние веществ, входящих в состав зеленого чая, на человеческий организм. Как оказалось, в зеленом чае есть вещества, которые повышают количество генетического компонента под названием р53. При его избытке в организме человека существенно повышается риск развития онкологических заболеваний.И пока свойства этого напитка остаются до конца неизученными, ученые советуют все же не злоупотреблять им. Даже не смотря на то, что ранее неоднократно появлялась информация о пользе зеленого чая. Так, зеленому чаю приписывают способность замедлить старение человеческого организма. Это связано с тем, что в его состав входит огромное количество антиоксидантов. Они способны связывать свободные радикалы, тем самым замедляя процесс старения и даже оказывая омолаживающий эффект. В частности, умеренное употребление зеленого чая позволяет вернуть тонус коже. Но, как утверждают авторы исследования, польза от употребления зеленого чая теряется, если данным напитком злоупотреблять. Ученые, рассказав о вредных и полезных свойствах зеленого чая, заявили о своих планах продолжить и дальше изучать его свойства. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|