08.01 - 13:08

Суперпродуктов, однозначно спасающих от рака, не существует


 

Любой продукт, начиная с корицы и заканчивая лобстером, может повысить риск рака. Специалисты составили произвольный список из 50 продуктов питания, а потом проанализировали исследования по раку за последние 35 лет. Оказалось, все заявления ученых относительно опасности или полезности продуктов имеют мало оснований, передает Reuters.

Доктор Джон Йоннидис из Превентивного исследовательского центра Стэнфордской медицинской школы подчеркивает: "Люди делают большие ставки на определенные продукты. Между тем, гарантий нет никаких. Для работы я отобрал продукты и включил их в список. Туда вошли мясо, рыба, овощи, молочные продукты, хлеб и специи".

В отношении 40 ингредиентов, включая телятину, сельдерей, сыр и горчицу, были рассмотрены 264 научные работы. Из них 103 отчета говорили о повышении риска рака, а 88 - о понижении. Например, лук, морковь и чай почти всегда связывались с понижением риска, а бекон, сахар, - напротив.

Что касается остальных продуктов, здесь все неоднозначно, ведь нередко исследователи фокусируются в экспериментах на индивидуальных рисках. Полученные результаты вынимаются из контекста. Поэтому лучше придерживаться общих рекомендаций питания, а не надеяться на отдельные продукты.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідники

У новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowych

Kamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach
Подробнее »»

Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почках

Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua