27.02 - 23:09

Возможно ли жить без срывов?


 

Наша жизнь - это череда взлетов и падений. Благополучная полоса сменяется невезением и проблемами. У всех людей жизнь строится по такому принципу. Разница заключается в том, что все по-разному реагируют на стрессовые ситуации.
Нервным срывом является защитная реакция организма на стресс. Срыв может проявляться по-разному. Это могут быть слезы, битье посуды и другое поведение, которое направлено на выброс негативной энергии. Причины для срыва могут быть самые разные. Также все зависит от характера человека и его темперамента.

Большинство людей являются рабами своих привычек, определенного уклада жизни. Когда наступает нестандартная ситуация многие реагируют на нее нервным срывом. Иногда такая степень психологического напряжения наступает вследствие долгого сдерживания своих эмоций. Но нервные срывы даже полезны, они помогают выплескивать негатив. Главное, чтобы после разрядки человек вернулся в свое прежнее состояние.

Жизнь без срывов вряд ли возможна. Но возможно предугадать его наступление и смягчить последствия нервного срыва. Отличным средством против стресса являются физические нагрузки. При занятиях спортом негативная энергия находит выход, дает определенную разрядку.

Есть определенный ряд предвестников это состояния. Хроническая бессонница, растройство пищеварения. Изменение настроения, резкие перепады от радости к слезам. Если вы видите все эти симптомы, то необходимо выяснить причину беспокойства. Иногда причина может быть очень нестандартной. Попробуйте разговорить своего близкого человека. Не стесняйтесь участвовать в его судьбе.

Гораздо сложнее если после нервного срыва состояние человека усугубляется и даже грозит наступлением депрессии. В данном случае помощь специалиста просто необходима. В российском металитенте не принято обращаться к психологу. Но в случае возникновения критической ситуации необходимо преодалеть этот нелепый предрассудок. Нервный срыв, это серьезное психологическое испытание, которое чревато последствиями.

В подобной ситуации вашему близкому человеку необходима будет ваша поддержка и забота. Нервное истощение подрывает и физические и моральные силы. Наберитесь терпения и постарайтесь убрать источник негатива.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Игры на созревание

Сколько раз вам безумно хотелось спелого персика, а в магазине находилась лишь гора твердых зеленых «окаменелостей»?
Подробнее »»

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua