19.06 - 17:32

Ученые выяснили, почему у больных COVID-19 появляются тромбы


 

Ученые выяснили, почему у больных COVID-19 появляются тромбы

Ученые из Университета медицины и медицинских наук RCSI провели соответствующие исследования и установили почему тромбоз является причиной смерти людей, больных на коронавирус, информирует MedicalXpress. Исследования медиков появилось в научном журнале Journal of Thrombosis and Haemostasis. Ученые уже проанализировали предварительные данные о том, что сгустки в крови является частой причиной смерти пациентов с COVID-19.

Чтобы понять разобраться в ситуации, почему именно у носителей коронавирусной инфекции образуются тромбы, представители Университета медицины и медицинских наук работали с образцами крови, которые взяли у пациентов с коронавирусом, лежащих в отделении интенсивной терапии больницы Бомонт в Дублине. По словам представителей медицинской научного сообщества, вся причина в том, что серьезно нарушен баланс между молекулой, что вызывает свертывание, которую называют фактором фон Виллебранда (VWF), и ее белком-регулятором ADAMTS13. От этого больше всего страдают больные с тяжелой формой COVID-19. Далее ученые установили, что по сравнению с контрольными группами в крови пациентов с COVID-19 были высокие уровни молекул VWF, способствующие свертыванию, и более низкие уровни ADAMTS13, препятствующие свертыванию крови. Кроме того, исследователи определили другие изменения в белках, которые привели к снижению ADAMTS13. По словам доктора Джейми О'Салливан, автора-корреспондента исследования и преподавателя Королевского колледжа хирургов в Ирландии, проделанная работа будет способствовать тому, чтобы "быстрее понять механизмы, которые вызывают серьезные тромбы у пациентов с COVID-19 и имеют решающее значение для разработки более эффективных методов лечения".

Важно, что ученый настаивает на необходимости новых дополнительных исследований, которые проведут в дальнейшем его коллеги. Это поможет выяснить наиболее эффективный метод решения этой важной для человечества проблемы.

https://health.comments.ua/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua