|
|||||||||
|
|
||||||||
23.05 - 11:21
Медики рассказали, кому нельзя есть молодой картофель| Медицина
![]() Медики рассказали, кому нельзя есть молодой картофельКому нельзя есть молодую картошку. В Украине начался сезон молодого картофеля. В магазинах на прилавках появился молодой картофель – любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Однако стоит помнить, что некоторым людям стоит отказаться от этого блюда, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком. Как правило, такой корнеплод отваривают целиком в подсоленной воде и подают на стол со сливочным маслом и свежим укропом. Картофель можно жарить, запекать, готовить овощные рагу. В чем опасность молодого картофеля Больше всего опасного вещества в кожуре картофеля. Но одновременно именно кожура содержит максимальное количество полезных веществ. Если вы уверены в производителе, а быть может сами вырастили овощ на огороде, то не соскабливайте кожуру слишком тщательно, а лучше — готовьте прямо в ней. А вот купленный на рынке овощ лучше замочить в холодной воде на полчаса. Такой способ поможет уменьшить количество вредных веществ на четверть. Кому овощ нельзя есть Врачи говорят, что вред от переизбытка нитратов в молодом корнеплоде перевесит все его преимущества. Чем полезен картофель Кроме того, картофель является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как железо, калий, фосфор и магний, содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин. Картофель также содержит пищевые антиоксиданты, которые играют важную роль в профилактике заболеваний, связанных со старением.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|