19.05 - 10:45

Медики рассказали о влиянии витамина D на здоровье женщины


 

Медики рассказали о влиянии витамина D на здоровье женщины

 

Он играет важную роль для здоровья.

На функционирование организма женщины влияет множество факторов. Рациональное питание и стабильность эмоционального состояния являются ведущим звеном. Но очень важно помнить о контроле уровня витаминов и микроэлементов, передает Хроника.инфо со ссылкой на itmed.org.

Каждый витамин имеет важную роль и функцию, но сегодня мы будем уделять внимание витамину D. Изменение погодных условий может навеять кому-то мысль о прекращении дополнительного приема «витамина солнца». Стоит отметить, что решение об отмене принимается после интерпретации результатов лабораторного анализа. Большую часть своего времени мы проводим на работе в офисе или дома, поэтому прямого контакта с солнцем мало. При попадании ультрафиолетовых лучей солнечного света на кожу или при употреблении некоторых пищевых продуктов можно получить дозу этого витамина. Будет ли эта доза достаточной для вашего организма без лабораторного обследования сказать трудно.
Существует две формы этого витамина, витамин D3 (холекальциферол) и витамин D2 (эргокальциферол). Процесс образования активных форм очень сложный и имеет много нюансов.

Какие функции имеет витамин D?

Участвует в регуляции обмена веществ и стимулирует продукцию инсулина. Доказано, что этот витамин оказывает большое влияние на функционирование иммунной системы. Достаточный уровень витамина D обеспечивает противовоспалительный и антибактериальный эффекты. Недостаточность приводит к хронической усталости и развитию депрессии.
Витамин D оказывает влияние на уровень кальция в организме, при его недостаточности развивается остеопороз. Кости в таком случае становятся намного тоньше и легко ломаются.

Влияние витамина D на здоровье женщины!

Длительное снижение уровня витамина D непременно приведет к нарушению репродуктивной функции. Этот витамин оказывает влияние на половые гормоны, нарушение баланса между эстрогеном, прогестероном и тестостероном приведут к нежелательным последствиям. Исследователи доказали, что снижение уровня витамина приведет к нарушению фертильности, развитию эндометриоза и синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Также существуют данные, что дефицит витамина D является предпосылкой развития гладкомышечных опухолей матки.
У женщин с нормальным уровнем витамина D шансы забеременеть значительно выше, чем у женщин с дефицитом.
Также доказано влияние на микрофлору, женщины с пониженным уровнем витамина чаще имеют бактериальный вагиноз.

Беременность и витамин D

Если нарушается адекватное поступление витамина D в организм беременной женщины, то младенец будет «вытаскивать» его из ваших костей и зубов. Также женщины с дефицитом витамина имеют риск развития преэклампсии, повышение артериального давления будет осложнять течение беременности и ухудшать самочувствие.
Малыш в таких условиях будет иметь увеличенный риск развития сахарного диабета и ожирения в детском возрасте.

Диагностика

Обязательно необходимо проводить периодическое исследование уровня витамина D. Если вы имели медикаментозную коррекцию уровня и желаете ее прекратить, то сначала необходимо выполнить лабораторную проверку.
Рекомендовано выполнять исследования в крови уровня промежуточного метаболита 25-гидроксивитамина D. Это исследование поможет установить суммарное количество витамина в организме независимо от источника его поступления.

К признакам дефицита витамина относятся: судороги, длительная мышечная слабость, постоянная усталость, бессонница и нарушение процессов засыпания, уменьшение аппетита и массы тела, ощущение покалывания в конечностях и другие.

Важно помнить, что самостоятельное назначение медицинских препаратов негативно влияет на ваше здоровье. Все дополнительные назначения должны быть лабораторно обоснованными и выполняться врачом. Увеличение концентрации витамина D также имеет негативные последствия.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

Как понять, что зашкаливает холестерин: Названо одно ощущение

Врачи рассказали об ощущении в ногах, которые появляются при высоком уровне холестерина в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua