17.03 - 17:44

Лекарства от диабета и давления опасны при коронавирусе


 

Миллионы людей ежедневно принимают таблетки от повышенного артериального давления и диабета. Исследование показало, что они увеличивают риск развития смертоносных симптомов коронавируса.

Жертвы гипертонии и диабета имеют повышенный риск столкнуться с тяжелыми, а порой и фатальными симптомами коронавируса не столько из-за их болезней, сколько из-за принимаемых лекарств. Речь идет о препаратах из класса ингибиторов ACЕ и блокаторов рецепторов ангиотензина. Они изменяют форму клеток человека таким образом, что коронавирусу становится легче их инфицировать. В результате, болезнь протекает более тяжело, как показало исследование британских ученых, опубликованное журналом The Lancet Respiratory Medicine.

Только в Англии в прошлом году было выдано 65 миллионов рецептов на данные препараты. Они предназначены для лечения диабета или повышенного артериального давления, а от этих нарушений в стране страдает около 6,6 млн человек. Новое исследование показало, как коронавирус присоединяется к клеткам человека и инфицирует их. При этом врачи настоятельно призывают пациентов с диабетом и гипертонией ни в коем случае не переставать пить таблетки. Если возникнут опасения, лучше обсуждать их с врачами.

Исследование было чисто наблюдательным, оно не доказало, что эти лекарства приводят к более тяжелому течению COVID-19. Но предположило существование связи и выдвинуло возможные объяснения. Одним из факторов риска коронавируса является наличие сопутствующих заболеваний помимо преклонного возраста. Слабая иммунная система, такие болезни, как гипертония, диабет, астма, опухоли и другие хронические расстройства увеличивают вероятность более тяжелого течения болезни.

.https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua