|
|||||||||
|
|
||||||||
21.02 - 11:37
Дети после ЭКО на 45% чаще умирают до первого года| Медицина
Исследование с участием более миллиона детей показало грустную картину. Рожденные после ЭКО малыши на 45% чаще уходили из жизни до первого дня рождения. Шведские ученые выяснили, что рождение с помощью ЭКО существенно увеличивает риск ребенка уйти из жизни в течение первого года. Причем в первые недели жизни младенцы, зачатые в результате ЭКО, умирали и вовсе в два с лишним раза чаще, чем зачатые естественным способом. Скорей всего, это связано с тем, что "дети из пробирок" чаще рождаются недоношенными, из-за чего их иммунная система бывает намного слабее. Впрочем, даже с учетом повышенного риска вероятность смерти ребенка после ЭКО все равно является довольно низкой. Сегодня каждая седьмая пара сталкивается с бесплодием, репродуктивные технологии помогли миллионам семей испытать родительское счастье. В последние годы благодаря ЭКО на свет появилось множество здоровых малышей. К примеру, в Великобритании в 2017 году провели 75 000 курсов ЭКО, а Россия и вовсе стала меккой ЭКО-туризма. В нашей стране нет ограничений по возрасту женщины, желающей зачать ребенка с помощью ЭКО, стоимость этих процедур ниже, чем на Западе, что привлекает тысячи медицинских туристов. Еще одним важным фактором является высокая квалификация российских специалистов. Шведские ученые из Karolinska Institutet получили информацию по 2,8 млн детей за 30 лет. 43 500 родились после использования ЭКО. Из всех детей до первого года жизни не дотянули 7 236, из которых 114 были зачаты с помощью ЭКО. Ученые учли все прочие факторы, включая возраст матери и раннее бесплодие, как пишет The Daily Mail. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozyMandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską Mandarinen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen: Warum Sie bei hohem Fruktosegehalt vorsichtig sein solltenMandarinen gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten, vor allem im Winter, wenn sie in großen Mengen verfügbar sind Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose contentTangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозыМандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах Мандарини та їх вплив на здоров’я: чому варто обережно ставитись до високого вмісту фруктозиМандарини — це одні з найбільш популярних цитрусових, особливо в зимовий період, коли вони стають доступними у великих кількостях |
|||||||||
|