17.02 - 07:21

Стало понятно, как бактерии превращаются в вирусы


 

Ученые из США полагают, что нашли недостающее звено между живой и неживой материей. Им оказались гигантские вирусы-бактериофаги.

Ученые Калифорнийского Университета в Беркли обнаружили на бактериях вирусы-паразиты гигантского размера. В среднем, их размер в четыре раза превышает габариты обычных вирусов. Эти микроорганизмы, ранее науке неизвестные, ученые назвали переходным звеном межу бактериями и обычными вирусами. У одного из подобных бактериофагов геном состоял из 735 тысяч оснований, что в 15 (!) раз больше, чем у обычных вирусов.

Базой данных для ученых стали 30 разных сред, включая кишечник недоношенных детей и беременных, биореактор в ЮАР, госпитальные палаты, озера, реки, океаны и даже горячие источники Тибета. В целом, удалось идентифицировать 351 вирус-бактериофаг, намного превышающие размеры обычных вирусов, заражающих бактерий.

Напомним, что советские ученые еще до открытия антибиоитков изучали способность вирусов сражаться с бактериями и вызываемыми ими болезнями. Именно отечественные разработки лечения бактериофагами стали основополагающими в научном мире. После открытия антибиотиков интерес к этому направлению упал, но в последние годы снова возродился из-за антибиотикорезистентности.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уйти от весеннего авитаминоза

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Эксперт раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких

Индийский эксперт, тренер по холистическому подходу к жизни, Люк Коутиньо раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких, что имеет ключевое значение в противостоянии заражению коронавирусом.
Подробнее »»

Что выдает человека, который портит вашу жизнь

Людей в нашем окружении может быть довольно много и среди них всегда найдутся те, кто желает нам добра и те, кто желает плохого.
Подробнее »»

Специалисты назвали правильный весенний завтрак

С наступлением весны, мы все чаще замечаем признаки авитаминоза.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...