11.01 - 11:19

Медики рассказали, как томатный сок влияет на давление


 

Вкусно и полезно.

Ученые из Японии провели исследование, результаты которого подтвердили, что регулярное употребление томатного сока положительно влияет на давление.

Специалисты провели эксперимент, участие в котором взяли около 500 человек, страдающих гипертонией (повышенным давлением). Им нужно было употреблять томатный сок в неограниченном количестве в течении года. Результаты исследования показали, что у 94 человек, которые жаловались на частые скачки давления, показатели пришли в норму (ртутный столбик снизился на 4-5 мм). Также у 125 добровольцев улучшился уровень холестерина в крови, при чем положительные результаты были одинаковыми как у мужчин, так и женщин разных возрастных категорий.

Считается, что это первое исследование, которое доказывает пользу томатного сока на сердечно-сосудистую систему в таком масштабном диапазоне. Ученые утверждают, что этот напиток можно употреблять каждый день, чтобы привести показатели давления в норму.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали самый полезный продукт для завтрака

Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака — говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр
Подробнее »»

5 причин, почему родителям не стоит ругаться при ребенке

Взрослые выясняют отношения и не осознают, какие зерна в этот момент «падают» в податливую психику малыша.
Подробнее »»

Сумка выдаст все секреты хозяйки: характер, привычки, симпатию

С давних времен, когда семьи переезжали с места на место, на животных складывали тяжелый груз, мужчины несли в руках оружие, а задача женщины была сложить в сумку, мешочек особенно ценные вещи. Женщина и ее сумочка и теперь неразделимы.
Подробнее »»

Глюкометры и тонометры в интернет-магазине NetDiabet

На рынке Украины в нынешней ситуации можно отыскать много интернет-магазинов предлагающих приобрести технику для людей болеющих диабетом или гипертоническими заболеваниями, но перед покупкой необходимо учесть репутацию магазина
Подробнее »»

Почему аллергия может стать еще тяжелее осенью

Основное ее отличие от летней в том, что в конце августа — сентябре в воздухе появляются пыльца амброзии и специфическая плесень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua