03.01 - 08:55

Семь эффективных способов снизить артериальное давление


 

Они действительно работают.

Чтобы снизить давление при гипертонии не обязательно глотать кучу лекарств. Медики рассказали, что поможет в борьбе с этим недугом.

Специалисты рассказали, какие нехитрые действия помогут снизить давление при гипертонии.

Итак, Топ-7способов снижения артериального давления.

  1. Гулять в течение получаса в день. Прогулка на природе в неспешном ритме снизит уровень стресса и поможет сердцу эффективнее качать кровь, насыщая клетки организма кислородом. Медики рекомендуют в течение прогулки делать 5-минутные перерывы во время которых дышать полной грудью. Так прогулка будет еще эффективнее.
  2. Добавить в свой рацион продукты, содержащие калий. Соя, помидоры, бананы и чернослив обладают диуретическими (мочегонными) свойствами, что также снижает давление.
  3. Снизить употребление соли. Соль задерживает воду в организме, поэтому при высоком давлении не стоит употреблять более половины чайной ложки соли в день, а лучше всего вообще исключить соль из своего рациона.
  4. Есть темный шоколад. В темном шоколаде содержатся флавоноиды, которые препятствуют сокращению кровеносных сосудов и делают их более эластичными. Употребление в пищу темного шоколада не только снижает кровяное давление, но и предотвращает атеросклероз. В день рекомендуется есть около 60 граммов темного шоколада, в котором содержится не менее 70% какао.
  5. Бросить курить. Никотин повышает давление, так что объявите бой вредной привычке.
  6. Пить настои трав. Боярышник, зверобой и лайм помогают снизить артериальное давление. Настои таких трав рекомендуется пить два раза в день. Только не забудьте предупредить об этом своего лечащего врача, поскольку некоторые травы не сочетаются с лекарствами от гипертонии.
  7. Употреблять в пищу чеснок. Регулярное употребление в пищу чеснока помогает снизить артериальное давление и уменьшить риски сердечного приступа или инсульта.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua