25.10 - 22:37

«Женщинам нужно спать дольше»: врачи рассказали об опасности недосыпания


 

Даже маленькое сокращение времени сна отражается на физическом и психическом здоровье.

Врачи Ершовской амбулатории напоминают: взрослый человек должен спать 7-8 часов, дети — 11-14. О нехватке сна сразу скажет состояние организма: вялость, раздражительность, замедленные реакции, ухудшение памяти. Об этом сообщает Минздрав Московской области.

Врач общей семейной практики Илья Угорский объяснил, почему женский организм должен больше проводить времени во сне, чем мужской. Дело в том, что в силу своей эмоциональности дамы более подвержены депрессивным настроениям. Кроме того, постоянное недосыпание может сбить гормональный фон и привести к проблемам со здоровьем.

Например, из-за недосыпа у женщины может затормозиться выработка гормонов, регулирующих чувство насыщения. Итог — лишние килограммы и даже ожирение.

По замечанию врача, нехватка сна нередко приводит к истощению нервной системы, повышенной раздражительности, агрессивному поведению. Человек глубже и глубже погружается в мрачные мысли, ощущает себя опустошенным. Страдает психоэмоциональное состояние и порой без помощи специалиста не обойтись.

Иногда обессиленность из-за недосыпа можно приравнять к состоянию алкогольного опьянения. На работе у такого человека повышается риск получить травму, причинить вред коллегам. Сильно снижается реакция на дороге у невыспавшегося водителя.

Терапевт Тамара Смирнова рекомендует засыпать и вставать утром в одно и то же время, спать не меньше семи часов. Перед сном не стоит пить кофе и крепкий чай, плотно ужинать. Засыпанию и хорошему сну способствует поступление воздуха из приоткрытого окна.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...