01.10 - 10:30

Из-за холода тело женщины покрылось пурпурной «паутиной»


 

70-летнюю пациентку доставили в больницу, чтобы найти причину аномальной сыпи.

Она живет в той части США, где случаются большие заморозки. Именно в такую погоду капиллярный рисунок в виде паутинки проступил на всех частях тела. У женщины закружилась голова и пришлось вызывать скорую помощь, пишет Live Science.

Сначала специалисты решили, что у пациентки ретикулярная асфиксия — кожный симптом, связанный с непроходимостью капилляров из-за тромбоза. В таком случае у человека проступает специфический капиллярный узор пурпурного цвета. Но все оказалось сложнее.

Врачи провели анализ крови и выяснили: у женщины очень редкая иммунная болезнь. Эритроциты — красные кровеносные тельца — стали слипаться. Так они отреагировали на холод. В результате организм перестал получать достаточно кислорода — и пациентка потеряла сознание. Ей поставили «синдром холодовой агглютинации».

Кровь женщины выглядела странно: она не была ярко-красного цвета. Врачи увидели прозрачную жидкость с плавающими в ней темно-красными сгустками. Это и были слипшиеся эритроциты.

По словам американки, за две недели до жуткой сыпи у нее появились симптомы ОРВИ. Но вместо того чтобы уничтожать вирусы и патогены, ее иммунная система стала разрушать эритроциты.

Женщине назначили специфическое лечение: согревающие процедуры, переливания крови, терапию противораковыми препаратами, которые иногда эффективны при иммунных патологиях. Уже через неделю количество эритроцитов в крови удвоилось.

При выписке из больницы у пациентки еще сохранялась сыпь, но ее состояние уже не вызывало опасения. Анемия и головокружение полностью исчезли.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

После мутаций коронавирусом стали чаще заражаться повторно

Новые мутировавшие штаммы COVID-19 делают вероятность повторного заражения более высокой. В результате, имеющиеся вакцины придётся перенастраивать каждый год для того, чтобы эффективно сражаться с каждой версией патогена.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua