28.09 - 19:39

Врачи перепутали и сделали аборт другой женщине


 

Редкую для медицины ошибку допустили в одной из клиник Сеула.

Женщина на шестой неделе беременности обратилась, чтобы ей назначили витамины и другие добавки, необходимые для плода. Об этом пишет The Star Online.

Вместо того чтобы поговорить с пациенткой, врачи сделали ей анестезию и прервали жизнь ребенка. Пострадавшая оказалась уроженкой Вьетнама, но узнала о своей беременности, находясь в Южной Корее. Кстати, именно в тот день, когда тест показал положительный результат, она отправилась к специалистам.

Визит в клинику обернулся для нее ужасом. В руках гинеколога оказалась медицинская карта другой женщины с азиатской внешностью.

В регистратуре не проверили личность обратившейся и направили к гинекологу с медсестрой, которые ожидали иную пациентку. Эта женщина планировала аборт и медики решили, что именно она пришла на прием.

Пробудившись от наркоза, вьетнамка не поняла, что случилось. На следующий день она вернулась к врачам с жалобами на кровянистые выделения. Тогда и выяснилось, что пациентка пережила аборт, хотя совершенно его не хотела.

Сотрудников клиники уже заключили под стражу, они дают показания. Медработникам предъявили обвинения в профессиональной халатности. Обвинить медсестру и врача в проведении аборта без согласия пациента не получилось: перед тем как гражданке Вьетнама ввели анестезию, никто не спросил, согласна она или нет.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
Подробнее »»

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua