28.09 - 11:35

Укус ядовитого паука оставил дыру в руке женщины


 

49-летняя британка во время уборки двигала диван и для удобства зажала подушку в подмышке. Она заметила, что придавила несколько пауков, но не придала этому значения.

Спустя сутки женщина почувствовала жжение в подмышке. Списав боль на укусы членистоногих, она решила облегчить страдания с помощью антигистаминных препаратов, пишет Fox News.

Однако через два дня боль усилилась и стала «простреливать» в руку. Чтобы избавиться от страданий, британка прибегла к обезболивающим. Но ей не стало лучше.

Боль стала невыносимой, и женщина решила наложить горячий компресс на место укуса. «Домашняя терапия» еще больше усугубила состояние. Пострадавшая поняла, что без медиков не обойтись.

В больнице выяснилось, что пациентку укусил паук, которого называют «ложной вдовой». Врачам пришлось удалить омертвевшие от яда ткани размером с мячик для гольфа. После операции в руке осталась глубокая впадина. Затем женщина прошла курс антибиотиков: из-за укуса могла развиться инфекция.

 

По замечанию самой пострадавшей, она не могла ходить на работу и посещать занятия в спортзале, поскольку любые трения раздражали рану. Сейчас британка чувствует себя хорошо. Она советует после укусов подозрительных насекомых сразу обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

После мутаций коронавирусом стали чаще заражаться повторно

Новые мутировавшие штаммы COVID-19 делают вероятность повторного заражения более высокой. В результате, имеющиеся вакцины придётся перенастраивать каждый год для того, чтобы эффективно сражаться с каждой версией патогена.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua