|
|||||||||
|
|
||||||||
14.07 - 13:02
Лепешки с запеченными грибами| Питание
Лепешки с запеченными грибамиДля маринованных яблочных долек: ¾ стакана томатной пасты ¾ стакана оливкового масла 1 ст. л. хлопьев чили 1 терпкое яблоко, нарезанное спичками или тонкими ломтиками Для песто из шпината и базилика: 2 стакана листьев шпината 1 стакан листьев базилика ½ стакана кусочков грецкого ореха 2 ст. л. белой пасты мисо 2 ст. л. пищевых дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли Для запеченных шампиньонов: 1 стакан оливкового масла 2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. соли 1 ст. л. свежемолотого черного перца 4 больших шампиньона (без ножек) 15 оливок каламата без косточек Для теста: 1 стакан муки для выпечки ½ стакана цельнозерновой муки ½ стакана манной муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Рецепт: 1. Чтобы приготовить маринованные яблочные дольки: смешайте томатную пасту, оливковое масло и хлопья чили в маленькой кастрюле; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и процедите масло в небольшую миску. Удалите твердые частицы и охладите масло. Замаринуйте яблочные дольки в масле за 10 минут до подачи на стол лепешек. 2. Чтобы приготовить песто из шпината и базилика: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите. 3. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны: разогрейте духовку до 220°C. Смешайте масло, горчицу, соль и перец в миске. Выложите смесь на большой противень. Поместите грибы в маринад шляпками вниз и запекайте в течение 20 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Охладите, затем нарежьте каждый гриб на 5-6 частей. 4. Чтобы приготовить тесто для лепешек: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана воды; взбейте до однородности. Месите 7-10 минут в миксере для теста или руками на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет однородным и не перестанет быть липким. Накройте и дайте настояться 1 час. 5. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте противень кулинарным спреем. Разделите тесто для лепешек на 4 шарика. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите кружочки теста на подготовленный противень. Выложите по 2 ст. л. песто на каждый круг, затем украсьте ломтиками грибов и оливками. Выпекайте 10 минут; в процессе один раз поверните противень другой стороной. Перед подачей украсьте маринованными яблочными дольками.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире Chronic fatigue as a possible symptom of congenital heart diseaseChronic fatigue is a common problem that many people around the world face |
|||||||||
|