|
|||||||||
|
|
||||||||
14.07 - 13:02
Лепешки с запеченными грибами| Питание
Лепешки с запеченными грибамиДля маринованных яблочных долек: ¾ стакана томатной пасты ¾ стакана оливкового масла 1 ст. л. хлопьев чили 1 терпкое яблоко, нарезанное спичками или тонкими ломтиками Для песто из шпината и базилика: 2 стакана листьев шпината 1 стакан листьев базилика ½ стакана кусочков грецкого ореха 2 ст. л. белой пасты мисо 2 ст. л. пищевых дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли Для запеченных шампиньонов: 1 стакан оливкового масла 2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. соли 1 ст. л. свежемолотого черного перца 4 больших шампиньона (без ножек) 15 оливок каламата без косточек Для теста: 1 стакан муки для выпечки ½ стакана цельнозерновой муки ½ стакана манной муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Рецепт: 1. Чтобы приготовить маринованные яблочные дольки: смешайте томатную пасту, оливковое масло и хлопья чили в маленькой кастрюле; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и процедите масло в небольшую миску. Удалите твердые частицы и охладите масло. Замаринуйте яблочные дольки в масле за 10 минут до подачи на стол лепешек. 2. Чтобы приготовить песто из шпината и базилика: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите. 3. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны: разогрейте духовку до 220°C. Смешайте масло, горчицу, соль и перец в миске. Выложите смесь на большой противень. Поместите грибы в маринад шляпками вниз и запекайте в течение 20 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Охладите, затем нарежьте каждый гриб на 5-6 частей. 4. Чтобы приготовить тесто для лепешек: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана воды; взбейте до однородности. Месите 7-10 минут в миксере для теста или руками на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет однородным и не перестанет быть липким. Накройте и дайте настояться 1 час. 5. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте противень кулинарным спреем. Разделите тесто для лепешек на 4 шарика. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите кружочки теста на подготовленный противень. Выложите по 2 ст. л. песто на каждый круг, затем украсьте ломтиками грибов и оливками. Выпекайте 10 минут; в процессе один раз поверните противень другой стороной. Перед подачей украсьте маринованными яблочными дольками.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|