|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 13:48
Картофель может стать отравой: ТОП-4 советов по обращению с картошкой| Питание
![]() Всеми любимая картошка может быть очень опасна для здоровья. Споры о вреде и полезности этого овоща не прекращаются. У этого клубня есть ряд признаков, которые означают, что от него нужно отказаться. Не храните картофель в холодильнике Если этот овощ постоянно держать в холодильнике, то крахмал, который входит в его состав, может превратиться в сахар, а во время приготовления такой картофель вырабатывает акриламид – вещество, увеличивающее риск развития онкологии. Положите этот овощ в погреб или большой ящик. Не покупайте картофель с неприятным запахом Проверяйте, как пахнет овощ. Если он издает сладковатый и затхлый запах – употреблять его не рекомендуется. Не берите картофель с зеленой кожурой Картофель с зелеными пятнами есть не рекомендуется, потому что клубни содержат соланин – это токсическое вещество, которое в случае передозировки вызывает пищевое отравление. Никогда не покупайте проросший картофель Картофель употреблять не рекомендуется, если на поверхности корнеплода заметно много ростков, к возникновению которых приводит длительное хранение картофеля. Наибольшую опасность представляет весенняя проросшая картошка – по статистике, она содержит в три раза больше соланина, чем осенняя.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Возможно ли излечение подагры без лекарствПодагра – это форма артрита, которая вызывает боль и воспаление в суставах Is it possible to cure gout without medicationGout is a form of arthritis that causes pain and inflammation in the joints Чи можливе вилікування подагри без ліківПодагра - це форма артриту, яка спричиняє біль та запалення в суглобах Преимущества использования бумажной упаковки для еды: экологичность и практичностьБумажная упаковка для еды приобретает все большую популярность среди производителей и потребителей Преимущества использования бумажной упаковки для еды: экологичность и практичностьБумажная упаковка для еды приобретает все большую популярность среди производителей и потребителей |
|||||||||
|