16.09 - 17:22

Как правильно есть арахисовую пасту: отвечает диетолог


 

Что нужно о ней знать?

Ореховая и арахисовая пасты с каждым днем приобретают все большую популярность. И это вовсе неудивительно: продукт максимально прост в использовании и дает быстрое чувство насыщения. В каком количестве стоит употреблять пасту, чтобы не нанести вред своему здоровью, расскажет диетолог Ольга Усенко. Об этом пишет издание rbc.

Если ваш рацион составлен правильно, то в день можно съедать от 20 до 30 грамм орехов. В качестве альтернативы можно добавить в свое меню арахисовую или ореховую пасту - это паста (или масло) из перетертых семян арахиса. От того, насколько тщательно перемолоты орехи, различают пасту однородной кремовидной массы или с кусочками арахиса. Большинство производителей добавляют в нее подсластители, какао, мед.


Арахисовая паста удобна тем, что ее можно сочетать с огромным количеством продуктов. Например, овсянка, творог, фрукты, сухофрукты. Диетолог рекомендует съедать в день не больше 2-3 ложек, это равносильно приблизительной норме орехов.

Также специалист говорит, что перед тем, как кушать пасту, ее нужно обязательно перемешать. Потому что сверху может скапливаться масло.

Иногда можно побаловать себя этим лакомством, но злоупотреблять им не стоит. Потому что нет ничего лучше цельной пищи, - уверяет диетолог.

 https://life.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідники

У новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowych

Kamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach
Подробнее »»

Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почках

Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua