26.08 - 14:50

Продукты-дублеры: чем заменить яйца, вино и молоко в рецепте


 

Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости.

Но хорошая хозяйка всегда найдет выход, и поможет в этом Yellmed.

Замена яиц в выпечке
Связующую роль в выпечке прекрасно выполнит семя льна. Его нужно смолоть в порошок. На 1 столовую ложку льняного порошка добавляем 3 столовые ложки воды, взбиваем венчиком или блендером до вязкого, клейкого состояния. Такая порция заменяет одно куриное яйцо, но без холестерина.
Держать форму тесту вместо яйца поможет кукурузный крахмал. Для этого 1 столовую ложку крахмала разводят 2 столовыми ложками воды.
В тесто можно также добавить запеченное яблоко или половинку переспелого банана, превращенного в пюре.
Не хуже яичного белка взбивается жидкость, оставшаяся от варки любых бобовых. При этом калорийность мусса или безе будет значительно ниже.
Фото: pixabay.com

Ищем замену вину
Заменить его в блюде, чтобы вкус не слишком пострадал, можно с помощью сахара и уксуса. В небольшую мисочку помещаем несколько чайных ложечек сахара и покрываем его уксусом. Лучше использовать винный уксус, но можно обойтись и обычным, столовым.

Сахар нужно размешать до полного растворения. Для облегчения задачи можно слегка подогреть смесь.

Вместо коровьего молока – овсяное
При непереносимости коровьего молока его легко заменить растительным молочком из овсяных хлопьев. Предпочтительнее использовать хлопья, которые требуют варки. Овсянка быстрого приготовления содержит меньше полезных веществ.

Заливаем 1 стакан овсяных хлопьев горячей водой и оставляем на 1-2 часа. Либо заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем сливаем лишнюю воду и вливаем литр чистой, фильтрованной водички и щепотку соли. Хорошо пюрируем блендером и фильтруем сквозь плотную ткань.

В молоко для сладости добавляют сахар, мед или финики. Для большей жирности обогащают рафинированным растительным маслом. Молоко используют в выпечке, коктейлях, смузи, а остатки гущи – для косметических масок или блинчиков.

Разрыхлитель для теста
Часто в рецептах фигурирует разрыхлитель. Некоторые опасаются использовать покупной продукт, а кто-то не припас его заранее. Из муки, соды и лимонной кислоты получается отличный пекарский порошок.

В чашке смешиваем чайную ложку муки, половинку чайной ложечки пищевой соды и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Все продукты и посуда должны быть сухими, чтобы ингредиенты не прореагировали раньше времени. Муку можно заменить крахмалом. Так у вас всегда будет свежий и недорогой разрыхлитель для выпечки.

Источник:https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідники

У новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowych

Kamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua