|
|||||||||
|
|
||||||||
25.08 - 10:48
Ученые перечислили пять необходимых для здоровья источников углеводов| Питание
![]() Углеводы необходимы для нормального функционирования организма, однако их нужно выбирать именно медленные, чтобы поддерживать здоровье и не набирать лишние килограммы. Ученые составили топ-5 продуктов с такими свойствами. Нерафинированные или медленные углеводы помогают сократить съедаемые калории и не набирать лишний вес. Они содержатся, например, в цельнозерновых продуктах, таких как хлеб и макароны. Содержание большого количества клетчатки помогает насытиться и обогащает энергией. Хорошим продуктом в этом плане станут и фрукты. Эксперты советуют обратить внимание на яблоки, киви и бананы. Тыква будет полезна не только содержанием углеводов, но и бета-каротином вместе с витамином А. Медленные углеводы содержатся также в фасоли и других видах бобовых. Они также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием и клетчаткой. Последним продуктом эксперты называют зерно. Овес, бурый рис, киноа и перловка станут отличным источником углеводов, а также помогут предотвратить приступы голода. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia |
|||||||||
|