|
|||||||||
|
|
||||||||
18.08 - 10:46
Нутрициолог перечислила продукты, влияющие на настроение| Питание
![]() Чтобы его улучшить, нужно «дать стимул» эндокринной системе, головному мозгу. Самые популярные в этом плане – бананы, шоколад. По замечанию эксперта, аналогичным эффектом обладают и другие продукты. Так, за счет высокого содержания йода отлично улучшает тонус, повышает концентрацию внимания жирная рыба. Не менее полезна для поддержания работоспособности морская капуста: она содержит комплекс витаминов, нормализующих работу надпочечников, генерирующих адреналин, норадреналин. Эксперт также советует добавить в рацион орешки, лучше всего грецкие, фисташки. Рекомендуемая суточная норма для поддержания приподнятого настроения – 50 граммов. Ирина Хвингия обращает внимание: помимо пищи, улучшающей настрой, существуют продукты с обратным эффектом — например, энергетические напитки: всего баночка по объему таурина эквивалентна 10 чашкам кофе. В итоге в организме сначала наступает резкий энергетический подъем, но спустя время идет резкий спад и самочувствие человека только ухудшается. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia |
|||||||||
|