10.08 - 04:53

Антидиета — «интуитивное» питание, помогающее похудеть


 

Принцип простой: выбор еды должен исходить из ощущений в теле в данный момент. Единственные критерии — сытость, голод, удовлетворенность.

Традиционные диеты опираются на внешние факторы — количество потребляемых калорий, определенные группы продуктов. Потребности организма каждого конкретного человека не учитываются.

Цель интуитивного питания — способствовать более здоровому подходу к еде, который не добавит в жизнь стресс. Правда, и здесь все не так просто, как может показаться.

Принципы интуитивного питания
Отказаться от «зависимости от диет».

Это значит перестать читать книги о «кето» и «палео», колонки новоиспеченных диетологов, инстаграмы фитоняшек. Любая информация из разряда «как быстро похудеть» должна проходить мимо ушей.

Фото: unsplash.com

Уважать свой голод, но избегать переедания.

То есть научиться улавливать сигналы организма — не отвлекаться во время еды на общение или переписки, чувствовать тот момент, когда сытость наступила. И не забывать кушать, если появился голод.

Перестать бояться еды.

Ключевое правило антидиеты: есть все, что хочется, тогда, когда хочется. Хочется мороженое в жару? Пожалуйста, наслаждайтесь. Главное — без чувства вины.

Совладать со своими эмоциями.

Если грустно, не стоит заедать грусть едой. Обязательно нужно определить для себя иные способы трансформации эмоций — спорт, психотерапия, общение с друзьями и так далее.

Удовлетворенность должна стать главным критерием.

То, что съедается, должно нравиться, давать ощущение сытости, а не запихиваться через силу, потому что того требует диета. Нужно делать паузы во время еды, чтобы убедиться, что она действительно вкусная, и не пропустить точку насыщения.

Фото: unsplash.com

Всегда двигаться.

Движение — жизнь. Тело любит двигаться и награждает нас за движения хорошим самочувствием. Во время упражнений сжигаются калории, а это верный путь к стройной фигуре. И приятный.

Уважать свое здоровье.

При выборе продуктов не забывать, что организму не понравится фастфуд, даже если именно его хочется в данный момент. Выбирайте перекусы одновременно аппетитные и невредные.

Начать интуитивно питаться никогда не поздно. Когда тело и разум примут тот факт, что у них всегда есть доступ ко всем продуктам, им больше не захочется запретного.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики перечислили продукты, которые продлевают жизнь

Некоторые блюда наоборот негативно воздействуют на организм, заключили специалисты из Диабетического центра Джослина
Подробнее »»

Можно ли есть сырые шампиньоны

Шампиньоны - самые распространенные и доступные грибы, в составе которых много витаминов, ценных веществ, органических кислот и белков
Подробнее »»

Какая температура тела на самом деле считается нормальной: ответ врачей

Рассказываем, что влияет на температуру и когда стоит идти к доктору
Подробнее »»

Доктор Комаровский рассказал о способах решить проблему ночного кашля

Доктор Комаровский (известный врач педиатр и телеведущий Евгений Комаровский) затронул тему ночного кашля и поделился способами решить данную проблему. Одно из решений – приподнять изголовье.
Подробнее »»

Диетологи опровергли главный миф о мармеладе

Считается, что мармелад менее вреден, чем другие сладости, поскольку при его изготовлении используется фруктовая основа
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua