25.07 - 15:52

Заготовки на зиму: рецепт вяленых помидоров по-итальянски


 

Идея готовить вяленые помидоры пришла к нам из Италии


Сохранить сочные помидоры до зимы можно не только в виде консервации. В последние годы популярность обретает идея сушить томаты, которая пришла к нам из Италии. Рецептом вяленых томатов по-итальянски поделился кулинарный блог Bene Gusto.

Под солнцем помидоры сушатся от четырех до десяти дней в зависимости от сорта и размера плода. Благодаря духовке или дегидратору процесс сокращается и занимает около 12 часов. Во время сушки из помидоров испаряется влага и они теряют до 88-93% от первоначального веса. Поэтому для получения килограмма вяленых томатов потребуется 8-12 кг свежих помидоров. Для приготовления вяленых томатов лучше всего подходят небольшие плоды и томаты сортов "сливка" и "черри".

Вам понадобятся такие ингредиенты: 1,5 кг помидор "сливка", головка чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, растительное масло.



Промойте помидоры, разрежьте пополам и выложите на решетку, застеленную фольгой или пергаментом. Сверху немного посолите, пропустите чеснок через пресс и выложите сверху помидоров. Нарежьте мелко тимьян и розмарин, посыпьте ими томаты. Слегка сбрызните растительным маслом.

Затем отправляйте вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага. Вяленые томаты можно добавлять в салаты, пасту, пиццу, выпечку, делать бутерброды или же просто есть.

https://life.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залози

Підшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua