|
|||||||||
|
|
||||||||
06.07 - 04:45
Польза грибов для иммунитета| Питание
![]() В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки. Главный врач Abano Grand отеля доктор Маурицио Грассетто рассказывает о пользе употребления грибов в умеренном количестве и, в частности, делится простым рецептом вешенок на гриле. Грибы – продукты, обладающие не только высокой пищевой ценностью, но и уникальными целебными свойствами. Вот почему люди еще в древние времена использовали их для лечения от различных болезней. Грибы богаты селеном и бета-глюканом, минералами и сложными молекулами, которые стимулируют активность лейкоцитов, отвечающих за иммунную защиту. Вешенки являются природным источником витамина B и D, содержат антиоксидантные минералы германий, селен и другие минералы. Также вешенки – универсальный и легкий в приготовлении вид грибов, их часто используют для закусок, гарниров, первых и вторых блюд, ризотто, супов, пирогов, омлетов и т. д. Этот вид грибов также содержит мало жиров и калорий, он очень богат минералами и витаминами, а также является источником белка.
Бета-глюканы представляют собой полисахариды с важной характеристикой, они стимулируют иммунную систему, делая ее активной и быстрой в ответ на любые внешние патогенные атаки (бактериальные, грибковые или вирусные инфекции) или внутренние (опухолевые клетки). Молекулы тритерпенов, с другой стороны, являются циклическими гидрофобными углеводородами. Эти молекулы отвечают за многочисленные биологические активности, включая противоопухолевую, антигипертензивную, иммуномодулирующую, антиоксидантную и антимикробную активность.
3062373.jpgЭтот рецепт состоит из трех ингредиентов, которые особенно полезны для иммунной системы: • грибы (вешенки)
Свежие вешенки очистить, промыть и дать хорошо стечь воде. Положить на разогретую на среднем огне сковороду и обжарить на гриле около 2 минут с каждой стороны. Добавить мелко нарезанный чеснок и полить сверху оливковым маслом. Чеснок Является мощным стимулятором иммунной системы, повышает образование антител, фагоцитоз, благодаря которому вторгающиеся организмы и аномальные клетки выводятся из организма. Он также вызывает сильное увеличение активности естественных «клеток-киллеров», что отчасти объясняет его противораковый, противовирусный и антимикробный эффекты. Оливковое масло Extra Virgin Питательное и богатое антиоксидантами оливковое масло первого отжима помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусов и бактерий. Многочисленные исследования показали, что различные полифенолы в оливковом масле обладают антибактериальными свойствами в отношении патогенов человека, в частности олеуропеина, тирозола и гидрокситирозола. Оливковое масло – самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты – олеиновой кислоты. Эта кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и таким образом препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, олеиновая кислота благодаря антиоксидантным свойствам препятствует развитию ишемической болезни сердца и старению путем ингибирования (подавления) окислительного стресса. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|