30.04 - 18:27

Рецепт запеченной рыбы под ореховой корочкой


 

Готовим рыбу в панировке из фисташек и миндаля

Ищете простой, но эффектный рецепт для праздничного ужина? Тогда запеките рыбное филе в духовке под ореховой корочкой. Зелень, чеснок и сливочное масло придают этому блюду потрясающий аромат.

Для запекания можно использовать как красную рыбу, так и белую. Лосось или сибас подойдут идеально.

Рыба под фисташковой корочкой


Время приготовления:

1 час
Калорийность:

239 ккал на 100 г
Ингредиенты:

800 г рыбного филе
120 г сливочного масла
70 г очищенных фисташек
30 г нежареного очищенного миндаля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
5 веточек петрушки
100 г панировочных сухарей
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу


Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить на слабом огне с 2 ст. л. сливочного масла в течение 10 минут.
Разогреть духовку до 160 ºС. Измельчить фисташки и миндаль в крошку.
Очистить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку и листики тимьяна.
Смешать жареный лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, панировочные сухари, соль и оставшееся сливочное масло комнатной температуры.
Посолить и поперчить рыбу, выложить в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложить масло с орехами, луком и чесноком.
Поставить в центр духовки и запекать 15-20 минут – в зависимости от толщины филе рыбы.
Полезный совет

Измельчайте орехи так, чтобы попадались и мелкие, и крупные кусочки.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua