01.05 - 20:40

Секрет идеальных котлет: чтобы были сочными и не разваливались


 

Их должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.И вроде ничего сложного: фарш, размоченный в молоке хлеб, яйцо, лук и специи. Смешала, сформировала котлеты и жарь. Но у одной хозяйки получаются мягкими и сочными, у другой – сухими, резиновыми или вообще разваливаются. В чем подвох?

Фарш От него зависит не только вкус, но и консистенция котлет. Чтобы котлеты не получились чересчур жирными или, наоборот, сухими, смешивается несколько видов фарша. Например, говядина-свинина, свинина-курица, курица-индейка, говядина-свинина-курица. Если собираетесь приготовить фарш самостоятельно, при покупке говядины или свинины обращайте внимание на ее вид. Для котлет лучше брать лопаточную или спинную часть, шею, кострец, огузок. Верхние мышцы животного менее задействованы при жизни, поэтому мясо там более мягкое. Фарш вымешивают руками и хорошо отбивают: чем дольше процесс, тем легче будут формироваться котлеты, да и не распадутся при жарке.

Лук Это главный ингредиент фарша, отвечающий за сочность. И чем мельче порезан лук, тем сочнее блюдо на выходе. Кто не любит лучок, может заменить его свежими кабачками. Очистите овощ от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Котлеты получатся сочными, а вкус кабачка и не почувствуете. Что касается других специй – на ваше усмотрение. На консистенцию котлет они не влияют.

Хлеб Он делает котлеты мягче и нежнее. Для блюда подходит и белый и черный хлеб. Главное, чтобы был черствым или подсушенным. Свежая выпечка слипается и распределяется в фарше неравномерно. Хлеб предварительно замачивают, но не в молоке, а в кипяченой холодной воде. Молоко при жарке лишает котлеты сочности.

Яйца Чтобы котлеты не разваливались, в них добавляют яйца. Однако этот продукт подобно молоку забирает все «соки». Вводите в фарш только желтки. Целое яйцо можно использовать в качестве панировки. Обваляйте котлеты в муке, затем опустите в разболтанное яйцо: оно создаст защитную оболочку, которая не позволит блюду лишиться соков во время жарки.

Маленькие хитрости В сковороду наливают столько масла, чтобы котлеты погрузились ровно наполовину. Если масла будет мало, блюдо зарумянится местами и потеряет сочность. Котлеты опускают в хорошо разогретую сковородку и обжаривают на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Затем огонь убавляют и готовят под крышкой еще 10-15 минут. Идеальные котлеты готовы.

Источник https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залози

Підшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua