13.03 - 23:29

Интервальное голодание меняет ферменты печени и помогает предотвратить болезни


 

Ученые использовали современные аналитические инструменты, чтобы понять, как интервальное голодание действует на печень. Полученные результаты помогут ученым и врачам, занимающимся исследованиями рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, разработать новые меры по снижению риска и выявить оптимальные интервалы между голоданием.

В экспериментах с мышами исследователи во главе с доктором Марком Лэрансем в Университете Сиднея определили, как разные периоды голодания затрагиваемые белки в печени, показывая неожиданное влияние на метаболизм жирных кислот и удивительной роли регулятора белка, который контролирует многие биологические пути в печени и других органах.

«Голодание может быть эффективным вмешательством для лечения болезней и улучшения здоровья печени. Раньше мы не знали, как оно перепрограммирует белки печени, которые выполняют разнообразные важные метаболические функции», - сказал доктор Лэранс, из Института рака Новый научный сотрудник NSW в Центре Чарльза Перкинса.

Как интервальное голодание регулирует белки печени, жирные кислоты и выработку инсулина
В частности, исследователи обнаружили, что белок HNF4- (альфа), который регулирует гены печени, играет ранее неизвестную роль.
"Впервые мы показали, что HNF4- (альфа) ингибируется при прерывистом голодании. Это имеет последующие последствия, такие как снижение содержания белков крови при воспалении или влияние на синтез желчи. Это помогает объяснить ранее известные факты об интервальном голодании".

Ученые обнаружили, что голодание каждый второй день, изменяет метаболизм жирных кислот в печени. Это знания можно применять для улучшения толерантности к глюкозе и регуляции диабета.
«Используя эти данные о мышах, мы теперь можем создать улучшенные модели поста для улучшения здоровья человека».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

За сутки COVID-19 диагностировали у 479 человек, 24 пациента умерли

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 479 человек, зафиксировано 24 летальных исхода, 755 пациентов выздоровели.
Подробнее »»

Евро-2020: Италия выиграла группу и может сыграть с Украиной в 1/8 финала

Итальянцы выиграли свою группу Евро, одолев в Риме валлийцев, и теперь готовятся к противостоянию в первом раунде плей-офф, вероятнее всего, с украинцами.
Подробнее »»

Ученые выявили связь между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что еда с большим содержанием жиров и сахара повышает вероятность развития тяжелых форм коронавирусной инфекции, говорится в работе, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.
Подробнее »»

Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

Обжаренный лук-порей придает этому сытному блюду из сладкого картофеля более мягкий и сладкий вкус. Подавайте с салатом в качестве легкого основного блюда.
Подробнее »»

В Украине сделали два миллиона прививок против коронавируса

Среди привитых от COVID-19 одну дозу получили 48656 человек, а полностью иммунизированы (получили две дозы) -18445 человек.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua