|
|||||||||
|
|
||||||||
13.03 - 23:29
Интервальное голодание меняет ферменты печени и помогает предотвратить болезни| Питание
![]() Ученые использовали современные аналитические инструменты, чтобы понять, как интервальное голодание действует на печень. Полученные результаты помогут ученым и врачам, занимающимся исследованиями рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, разработать новые меры по снижению риска и выявить оптимальные интервалы между голоданием. В экспериментах с мышами исследователи во главе с доктором Марком Лэрансем в Университете Сиднея определили, как разные периоды голодания затрагиваемые белки в печени, показывая неожиданное влияние на метаболизм жирных кислот и удивительной роли регулятора белка, который контролирует многие биологические пути в печени и других органах. «Голодание может быть эффективным вмешательством для лечения болезней и улучшения здоровья печени. Раньше мы не знали, как оно перепрограммирует белки печени, которые выполняют разнообразные важные метаболические функции», - сказал доктор Лэранс, из Института рака Новый научный сотрудник NSW в Центре Чарльза Перкинса. Как интервальное голодание регулирует белки печени, жирные кислоты и выработку инсулина Ученые обнаружили, что голодание каждый второй день, изменяет метаболизм жирных кислот в печени. Это знания можно применять для улучшения толерантности к глюкозе и регуляции диабета. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как выбрать дубовую бочку для спиртного: советы и особенностиДубовая бочка — это не просто ёмкость для хранения алкоголя Milch: Nutzen oder Mythos? Warum der Körper darauf verzichten kannMilch gilt seit Jahrzehnten als unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Ernährung Milk: benefit or myth? Why the body can do without itFor decades, milk has been considered an indispensable component of a healthy diet Молоко: польза или миф? Почему организм может обойтись без негоВ течение десятилетий молоко считалось незаменимой составляющей здорового питания Молоко: користь чи міф? Чому організм може обійтися без ньогоПротягом десятиліть молоко вважалося незамінною складовою здорового харчування |
|||||||||
|