|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 18:25
Какие макароны не полнят: изучаем состав и правильно готовим| Питание
![]() В полезных макаронах всего два ингредиента. Выбираем полезный продукт Все макароны делятся на «А», «Б» и «В». К первой категории относятся изделия из твердых сортов пшеницы, ко второй – из стекловидных, к третьей – из мягкой пшеницы. Мы выбираем макароны группы А. В составе цельнозернового продукта должны быть только мука и вода. Обратите внимание на его целостность. Если в пачке есть надломанные кусочки или крошки, отдайте предпочтение другой фирме-изготовителю: возможно, в макаронном изделии примеси посторонней муки. Макароны из твердых сортов гибкие, и сломать их в пачке без усилия невозможно. Цельнозерновые макароны имеют приятный золотисто-кремовый или янтарный оттенок. Светлые или слишком яркие цвета говорят о присутствии в составе муки мягких сортов. Во время приготовления цельнозерновые макароны не слипаются и не теряют изначальный цвет. Мягкие сорта после варки светлеют. Не пугайтесь темных вкраплений в макаронах – это остатки оболочки «твердого» зерна. Наоборот, должны насторожить белые частицы: значит, было использовано несколько видов муки. Готовим до состояния «аль денте» Но чтобы цельнозерновые изделия действительно принесли пользу, их нужно слегка недоварить. Эту степень готовности назвали «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок». То есть после приготовления макароны сохраняют незначительную твердость. Обычно состояния аль денте изделия достигают на 5-й минуте варки. Но у каждого вида макарон свое идеальное время. Чтобы не переварить, сокращайте указанное на упаковке время на 1-2 минуты. Если действительно перешли на здоровое питание, цельнозерновые макароны употребляйте исключительно в качестве самостоятельного блюда. Можно добавить немного зелени тертого сыра, овощи, морепродукты. Но при таком сочетании порцию необходимо уменьшить. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|