18.01 - 19:35

5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата


 

Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком.

Чтобы похудеть, нужно есть много овощей. Но все эти помидоры, огурцы и капуста быстро приедаются. Даже в виде салатов. Yellmed расскажет, как разнообразить овощное меню интересными соусами и заправками.

«Греческий» соус с сыром фета
Это вкусная альтернатива традиционной заправке для греческого салата. Нам понадобятся 100 граммов сыра фета, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 3 зубчика чеснока, щепотка цедры лимона, зелень.

Сыр нужно нарезать прямоугольниками и перемешать с йогуртом до однородного состояния. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в творожную смесь. Зелень промойте, измельчите и вместе с цедрой отправьте в емкость с соусом.

Чтобы снизить калорийность, мягкий сыр можно заменить творогом с низким процентом жирности.

Соус по-канарски
Такой соус можно подавать к свежим и тушеным овощным, блюдам из птицы, рыбы, говядины. Он густой, вкусный и очень яркий за счет петрушки.

На первом этапе нужно хорошенько перемешать с помощью блендера небольшой пучок свежей петрушки, зубчик чеснока, чайную ложку куркумы и 3 столовых ложки белого винного уксуса. Можно добавить соль.

Затем уменьшаем обороты блендера до минимума и маленькой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Для наших пропорций понадобится полстакана натурального продукта.

Хранится зеленый соус в холодильнике в течение двух-трех дней. Перед подачей нужно его достать и дать нагреться до комнатной температуры.

Фото: pixabay.com

Ореховый соус
Для приготовления понадобятся 6-7 грецких орехов, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки белого винного уксуса, половина чайной ложки приправы хмели-сунели, соль.

Сначала измельчаем орехи. Сделать это можно с помощью ступки, блендера или кофемолки. В орехи выдавливаем чеснок, добавляем соль и приправу. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и даем настояться 15-20 минут.

Ореховый соус прекрасно сочетается не только с овощами, но и придает пикантность мясным, рыбным блюдам.

Апельсиновая заправка
Кисло-сладкий продукт подойдет для овощей и зелени с горьковатым вкусом. Нужно взять 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке меда и дижонской горчицы.

Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость с плотной крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем. Готовый соус хранят в холодильнике. Перед употреблением заправку нужно еще раз взболтать.

Французская заправка
Отличается особым ароматом и подходит для любых овощных салатов.

В блендере смешиваем 180 мл томатного сока или столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку дижонской горчицы. Присоединяем измельченный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль и сахар.

Взбиваем ингредиенты до однородной массы и отправляем заправку холодильник на 20-30 минут. Улучшить вкус заправки можно добавив в нее 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua