|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 19:35
5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата| Питание
Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком. «Греческий» соус с сыром фета Сыр нужно нарезать прямоугольниками и перемешать с йогуртом до однородного состояния. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в творожную смесь. Зелень промойте, измельчите и вместе с цедрой отправьте в емкость с соусом. Чтобы снизить калорийность, мягкий сыр можно заменить творогом с низким процентом жирности. Соус по-канарски На первом этапе нужно хорошенько перемешать с помощью блендера небольшой пучок свежей петрушки, зубчик чеснока, чайную ложку куркумы и 3 столовых ложки белого винного уксуса. Можно добавить соль. Затем уменьшаем обороты блендера до минимума и маленькой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Для наших пропорций понадобится полстакана натурального продукта. Хранится зеленый соус в холодильнике в течение двух-трех дней. Перед подачей нужно его достать и дать нагреться до комнатной температуры. Фото: pixabay.com Ореховый соус Сначала измельчаем орехи. Сделать это можно с помощью ступки, блендера или кофемолки. В орехи выдавливаем чеснок, добавляем соль и приправу. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и даем настояться 15-20 минут. Ореховый соус прекрасно сочетается не только с овощами, но и придает пикантность мясным, рыбным блюдам. Апельсиновая заправка Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость с плотной крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем. Готовый соус хранят в холодильнике. Перед употреблением заправку нужно еще раз взболтать. Французская заправка В блендере смешиваем 180 мл томатного сока или столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку дижонской горчицы. Присоединяем измельченный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты до однородной массы и отправляем заправку холодильник на 20-30 минут. Улучшить вкус заправки можно добавив в нее 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|