15.01 - 17:26

Диетолог Ирина Торопыгина назвала продукты, которые помогут похудеть


 

Оказывается, сбросить лишний вес можно и не отказывая себе в десертах и фруктах. Диетолог Ирина Торопыгина рассказывает, почему ананас, грейпфрут и корица помогут вам в этом.

Безусловно, если вы наворачиваете порцию пельменей со сметаной, а на десерт съедаете большой кусок торта, эти продукта не окажут влияния. Но если соблюдаются принципы правильного питания и создается, пусть небольшой, но дефицит калорий, эти продукты окажут благоприятное влияние на обмен веществ.

Ананас
"Бромелайн улучшает пищеварение, помогает в расщеплении жиров и белков, — объясняет врач-диетолог Ирина Торопыгина в интервью изданию Е1. — Не сказать, что от одного ананаса все жиры расщепятся, но он действительно снижает образование жировой ткани и уменьшает количество жиров. Вместе с тем в ананасе много органических кислот, которые могут оказывать раздражающее действие на полость рта, на слизистую и ЖКТ".

Грепфрут
Здесь важна не столько сама мякоть этого горьковатого фрукта, сколько пленки, в который содержится биофлавоноид нарингин. Поэтому в следующий раз не убирайте их, когда будете чистить грейпфрут. Это вещество оказывает влияние на выделение желчи (обладает желчегонным эффектом), а значит укоряет процесс расщепления жиров.
Кроме того, грейпфрут положительно воздействует на иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина C, фолиевой кислоты и калия.

Корица
"Корица снижает уровень глюкозы в крови, помогает синтезу гликогена из глюкозы. Тем самым снижая выработку инсулина, одна из функций которого — перевод избыточных углеводов в жировую ткань. Кроме того, корица снижает уровень плохого холестерина, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и артериальной гипертонии".

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Витаминные ингаляции в косметологии: 4 причины начать их выполнять

Современные люди стремятся сократить время и неудобство в решении самых разных вопросов.
Подробнее »»

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

Черепашата заинтересовались изображениями лиц

Юные сухопутные черепахи проявляют интерес к объектам, напоминающим лица.
Подробнее »»

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua