|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 16:43
Полезные свойства фейхоа и его особенности| Питание
![]() Спелые плоды имеют темно-зеленый цвет. Они мягкие на ощупь и с прозрачной мякотью внутри. Аромат фрукта напоминает клубнику или киви. Калорийность этого фрукта составляет 48 килокалорий на 100 грамм. Поэтому он прекрасно подходит для людей, которые следят за своим весом. Как едят фейхоа? Сначала делят его на 2 части, а мякоть едят ложечкой. Полезные свойства фейхоа Плоды фрукта содержат большое количество витамина С, В1, В2, В3, В5, В9, а также железо, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, натрий, цинк. Его хорошо для профилактики вирусных заболеваний употреблять в пищу, так как тот фрукт имеет антибактериальные свойства. Кожура плода содержит биологически активные вещества, богатые антиоксидантами, а его сок используется в косметических целях. Он снимает воспаление кожи и повышает ее упругость. Этот заморский продукт укрепляет иммунную систему, полезен при анемии, очищает кровь. Плод имеет высокую концентрацию клетчатки и полезен для работы кишечника, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он полезен благодаря содержанию в нем катехинов и лейкоантоцианов, которые являются сильными антиоксидантами, оказывающими положительное влияние при профилактике онкологии. Фрукт фейхоа – это единственное растение, содержание йода в котором превышает морепродукты. Он хорошо усваивается организмом. Польза и вред фейхоа идут рука об руку. Вред может проявляться при индивидуальной непереносимости продукта. Из-за присутствия в составе легкоусвояемых сахаров, плод может быть нежелательным элементом питания для диабетиков, а также страдающих ожирением. ФЕЙХОА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Эта поддержка заключается в своевременном поступлении разных полезных веществ. Специалисты рекомендуют употреблять овощи и фрукты, которые растут в тех же климатических условиях, где проживает будущая мама. Из-за этого многие женщины к экзотическим продуктам относятся очень осторожно. Однако этот плод при беременности очень полезен и употреблять его можно без страха. ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ ПЛОД ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ? Плод богат йодом, который очень легко усваивается и быстро поступает к будущему ребенку. Врачи рекомендуют употреблять этот фрукт примерно с 12 недели вынашивания, так как именно в это время происходит формирование у малютки щитовидной железы. Однако необходимо помнить и о правилах предосторожности, так как переизбыток йода может навредить ребенку, поэтому перед употреблением плода необходимо пройти консультацию врача. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРСКОГО ГОСТЯ Нужно взять: 1 кг сахара;
1 кг сахара;
200 г фейхоа; Фейхоа и лимон нужно нарезать на дольки, апельсин и мандарин очистить от кожуры. Все сложить в тарелку, добавить туда измельченные грецкие орешки, а также фундук, посыпать сахаром, посолить, перемешать со сметаной. Салат готов.
Дыню следует разрезать на 2 части, вынуть косточки и сделать вырезание мякоти плода. С персиков снять кожуру и порезать на тонкие кусочки, фейхоа – на ломтики. Фрукты перемешать с желатином и сахаром, оставить под крышкой на ночь; 250 г сливочного масла;
1 кг экзотических плодов; Измельченные плоды фейхоа соединяются с сахаром и перемешиваются. Затем, зеленая масса раскладывается по чистым банкам, плотно закрывается и хранится в холодильнике. https://myusli.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|