|
|||||||||
|
|
||||||||
19.12 - 07:10
Названы алкогольные напитки, вызывающие наиболее сильное похмелье| Питание
Важно не смешивать разные виды алкогольных напитков. Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски заявил, что легче всего опьянеть от хереса и портвейна. По словам ученого, эти напитки также вызывают наибольшее похмелье. Их отличает быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя – около 20 процентов. Сосабовски подчеркнул, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. Его доля обычно колеблется от пяти до 40 процентов. Также он причислил к списку опасных алкогольных напитков виски и другие крепкие напитки. Из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка. По словам профессора, игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению — газация повышает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать действие спирта. Сасобовски добавил, что многие люди во время застолья чередуют алкоголь с водой, так как это якобы помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Однако он категорически не советует это делать, тем более если речь идет о 40-градусных напитках. Такой прием понижает процент этанола вдвое — как раз до 20 градусов, что приводит к более стремительному опьянению. Также доктор не советует запивать легкий алкоголь крепким. Если и пить крепкий алкоголь, то лучше водку. «Лучше пейте водку, чтобы чувствовать себя «чуть менее скверно» на следующее утро. Однако единственный способ не перепить — это не пить вообще«, – резюмировал Сосабовски. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|