15.12 - 19:23

Полезны ли зелёные бананы


 

При выборе бананов в супермаркете или на рынке практически все мы отдаём предпочтение сладкой продукции, так как она намного вкуснее. Однако мало кто знает, что и зелёные банановые плоды способны принести человеческому организму немало пользы, пусть его вкусовые качества будут не такими привлекательными. Чем полезен этот тропический гость и как лучше кушать зелёные бананы — об этом читайте далее.

Калорийность и химический состав

Калорийность зелёных бананов во многом зависит от конкретного сорта растения, но в любом случае это значение будет меньше, чем у спелых плодов. В среднем недозревшие экземпляры содержат в себе 60–140 ккал на 100 г, в то время как жёлтые и сладкие — 110–150 ккал.

месте с тем 100 г зелёных бананов (калорийностью около 137 ккал) содержат в себе: жиров растительного происхождения — 0,72 г; углеводов — 34,94 г (причём 14% от этого значения — диетическое волокно); белков — 1,54 г.

Что касается других полезных составляющих, то первые места занимают следующие макроэлементы: калий — 348 мг (на 100 г плодов); магний — 42 мг; натрий — 31 мг; фосфор — 28 мг; кальций — 8 мг.

Кроме того, в зелёных бананах присутствует и немалое количество микроэлементов, среди которых можно выделить: селен; железо; марганец; цинк; фтор. Что касается витаминного состава, то это витамины группы В (В1–В9), витамин А, С, Е, К, а среди незаменимых аминокислот отмечают метионин, лизин, триптофан. По большому счёту составляющие компоненты мякоти зелёного банана во многом идентичны содержимому спелых плодов, разве что с намного большим количеством сахаров (появляются в результате преобразования крахмала).

 

 https:/lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua