15.12 - 07:12

Можно ли пить ряженку при беременности


 

Ряженка, изготавливаемая из жирного топлёного молока, питательна, вкусна и полезна для большинства людей, в том числе для беременных женщин. Однако, как это происходит с большинством продуктов, в употреблении ряженки имеется своеобразная красная черта, за которую переходить не рекомендуется. О пользе данного кисломолочного продукта для будущих мам и о возможном вреде, который он может им принести при неправильном употреблении, и пойдёт речь далее.

Ряженка, изготавливаемая из жирного топлёного молока, питательна, вкусна и полезна для большинства людей, в том числе для беременных женщин. Однако, как это происходит с большинством продуктов, в употреблении ряженки имеется своеобразная красная черта, за которую переходить не рекомендуется. О пользе данного кисломолочного продукта для будущих мам и о возможном вреде, который он может им принести при неправильном употреблении, и пойдёт речь далее.

Можно ли беременным ряженку

Этот кисломолочный продукт при правильном употреблении во время беременности способен принести ощутимую пользу не испытывающей проблем со здоровьем будущей маме, однако при некоторых патологиях употреблять ряженку ей не рекомендуется.

Несомненная польза этого кисломолочного напитка объясняется: весомым присутствием в нём кальция, необходимого для укрепления костной системы беременной и её развития у плода; наличием легкоусвояемых жиров, которые способны утолять голод, не оказывая излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт; способностью нейтрализовать яды и очищать желчный пузырь и почки; наличием макроэлементов, в первую очередь калия, которые оптимизируют деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов и нормализуя работу сердечной мышцы;

Узнайте, когда можно при беременности: молоко, кофе с молоком, чай с молоком, мед с молоком. присутствием железа и магния, которые оказывают положительное влияние на формирование мышечных тканей будущего ребёнка; способностью продукта укреплять иммунную систему и в качестве натурального антибиотика помогать организму справляться с простудами, не используя вредных для беременных лекарственных препаратов; реальной возможностью нормализовать микрофлору в кишечнике и бороться с патогенными микроорганизмами; способностью заменять собой вредные для беременных химические косметические средства, служа основой для масок, улучшающих состояние кожи и волос.

Возможный вред При некоторых проблемах со здоровьем у беременной женщины употребление ряженки лучше отложить или вовсе исключить, если: имеется аллергическая реакция организма на молочный белок; в организме нарушен кальциевый обмен; наблюдается расстройство желудка, сопровождаемое диареей; повышена желудочная кислотность; воспалена поджелудочная железа; беременная женщина страдает избыточным весом.

Ряженка при беременности: правила употребления Если нет противопоказаний, то беременным женщинам рекомендуется употреблять данный кисломолочный продукт следующим образом: он должен быть в рационе будущей мамы несколько раз в неделю; его можно употреблять и до приёма пищи, и после него; для улучшения переваривания продукта рекомендуется употреблять его с добавлением ягод, фруктов и овощей, а также бездрожжевых сухарей; оптимальное время употребления — за несколько часов перед сном. Важно! Поскольку ряженка не может храниться в распакованном виде при комнатной температуре дольше двух-трёх часов, по истечении этого времени употреблять её беременным женщинам не рекомендуется. Ряженка поможет сохранить здоровье беременной женщины и обеспечит будущего ребёнка необходимыми витаминами для нормального развития.

 https://lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:
23.01 - 06:27

Продукты, которые сильно вредят почкам

Врачи советуют перестать нагружать свои почки и внимательно читать этикетки на продуктах.
Подробнее »»

23.01 - 05:35

Раньше выглядела как старушка: девушка победила редкую генетическую болезнь

Помогла ей в этом пластическая операция.
Подробнее »»

23.01 - 05:24

6 плюсов для здоровья от употребления в пищу сырых бобов какао

Сырые бобы какао, в отличие от обработанного какао-порошка и шоколадных плиток, не подвергаются воздействию высоких температур, что устраняет многие уникальные преимущества какао для здоровья.
Подробнее »»

23.01 - 04:33

Синтетическая одежда названа главным противником молодости тела

«Целлофановая» одежда стоит дешевле натуральной, но при этом ухудшает терморегуляцию тела.
Подробнее »»

23.01 - 04:21

Эндокринолог: как навсегда избавиться от лишнего веса

люди зачастую не могут быстро похудеть из-за медленного метаболизма.
Подробнее »»

22.01 - 23:36

Кто из знаков зодиака самый жадный 

Стрелец — 12 место Вы думаете, почему Стрелец со своей харизмой, красотой и сообразительностью не живет в роскошной доме с усатым дворецким и мебелью из пачек долларов?
Подробнее »»

22.01 - 23:18

Нужно ли мыть куриные яйца перед едой?

После покупки в магазине яйца мыть категорически нельзя, тогда как перед использованием для готовки и еды – необходимо, рассказали врачи.
Подробнее »»

22.01 - 22:47

Возможные причины падения интереса к сексу

Усталость, стресс и неправильное питание относятся к наиболее распространенным причинам снижения либидо. Если вы столкнулись с этой проблемой, для начала нужно понять причину, а потом уже искать ее решение.
Подробнее »»

22.01 - 22:14

Как неправильный сон приводит к опасной болезни лёгких

Группа иностранных учёных сообщила о связи между слишком коротким и длинным сном и фиброзом лёгких.
Подробнее »»

22.01 - 21:34

Почему нельзя «плевать» на ячмень: выбираем безопасные методы

Народные способы могут усугубить положение.
Подробнее »»

22.01 - 21:10

Какие продукты могут разрушать и защищать почки

О том, каким должно быть питание для оздоровления почек, и какие продукты разрушают парный орган
Подробнее »»

22.01 - 20:31

Врач раскрыл причины аллергии на новую одежду

«Задохнуться» от аллергии на шерсть животных можно, даже если в радиусе 1 км и намёка на пушистиков нет.
Подробнее »»

22.01 - 20:03

Названы 5 калорийных, но не вредных для фигуры продуктов

Сыр, шоколад, авокадо, оливковое масло пополняют собой список продуктов, которые калорийны, однако при этом приносят здоровью и фигуре больше пользы, чем вреда
Подробнее »»

22.01 - 19:58

Диетолог рассказала, кому нельзя пить минеральную воду

Пить лечебную минеральную воду здоровому человеку не рекомендуется, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

22.01 - 19:02

7 тревожных звоночков о том, что вам пора к психологу 

Часто люди недооценивают важность заботы не только о физическом, но и о психическом здоровье, в результате чего сталкиваются со многими проблемами — бессонницей, апатией, стрессами, нервозностью и депрессией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...