|
|||||||||
|
|
||||||||
24.10 - 06:56
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны| Питание
Домашняя консервация это не только вкусно, но полезно, ведь овощи сохраняют довольно много витаминов и микроэлементов, а также обладают другими свойствами. По поводу различных солений и маринадов давно ведутся споры. Кто-то выступает против них, ссылаясь на большое количество соли и развитие в банках грибков и бактерий, а другие уверяют, что соления – прекрасный способ восполнить зимний дефицит витаминов и минералов. Консервация помогает сохранить полезные свойства овощей – они не проходят термическую обработку, а сам по себе процесс соления и маринования даже увеличивает их пользу. Лидером с точки зрения пользы является квашеная капуста. В ней огромное количество витамина С и других антиоксидантов. Кроме того, квашеная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника. Маринованные огурцы, помидоры и другие овощи тоже помогают кишечным бактериям, но капуста все равно удерживает лидирующие позиции. Она поможет справиться с запором и наладить пищеварение. Соления и маринады богаты антиоксидантами, они помогут восстановить электролитный баланс в организме, снизить воспалительные процессы, укрепить иммунитет. Когда делаете консервы, не забудьте добавить полезных пряностей – чеснок, перец чили, укроп, базилик. Все они добавят вашим консервам не только вкус, но и пользу. Но некоторым людям соления могут навредить. В первую очередь это касается больных гипертонией, для которых избыток соли чреват ухудшением состояния. С солениями и маринадами стоит быть острожными беременным женщинам, их лучше не давать детям младше трех лет. Из-за соли, уксуса и специй консервы могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому прислушивайтесь к советам своего врача. Впрочем, как отмечают медики, один-два соленых огурчика или порцию капусты иногда можно всем – главное учитывать ваши индивидуальные риски и не увлекаться. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|