|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 20:59
11 весовых аргументов за козье молоко| Питание
![]() Несмотря на то, что слово «молоко» у большинства из нас ассоциируется именно с коровьим, мировая статистика говорит о том, что больше 70% предпочитают козье молоко. Интересно, почему?! 11 весомых аргументов «за» козье молоко Корова против козы Козье молоко, конечно, не панацея, однако, стоит знать, чем же оно лучше коровьего. Известно, что козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, оно лучше переваривается, используется в качестве лекарства при лечении язв. Итак, 11 причин перейти на потребление козьего молока: 1. Козье молоко используется в качестве альтернативного питания для детей и больных людей, потому что оно легче усваивается. 2. Козье молоко имеет природную гомогенизацию, что гораздо полезней для человеческого здоровья, чем механически гомогенизированное коровье молоко. Жировые шарики в козьем молоке в 5-8 раз меньше, чем в коровьем. Более однородная смесь жира в молоке обеспечивает практически полную его усвояемость. 3. Козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций. 4. Козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращении диабета. 5. Козье молоко обладает понижающими кислотность желудочного сока свойствами, что делает его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка. 6. В козьем молоке содержится больше бета-каротина (провитамина А). Считается, что бета-каротин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний. 11 весомых аргументов «за» козье молоко 8. Козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень из-за меньшего размера естественно гомогенизированных жиров. 9. Козье молоко обладает способностью «подсластить» желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах. 10. Если дети часто болеют простудами, ушными инфекциями и экземой, то сократить время болезни можно с помощью козьего молока, включив его в меню ребенка. Оно служит восстановлению и поддержанию иммунной системы. 11. Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. В общем, вывод единогласный – пить козье молоко намного полезнее, чем коровье. Впрочем, как и молочные продукты, изготовленные из него. Однако, если вы действительно хотите получить натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства, то придется привыкнуть покупать молоко и сыры в фермерском хозяйстве. Там вам предложат свежее молоко, сыры, творог, йогурт без добавления консервантов. И, конечно, вкус этих продуктов выгодно отличается от магазинных, впрочем, как и цены. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|