|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 14:52
Что произойдет с телом, если добавить в рацион батат?| Питание
То чувство, когда ты жадно съедаешь картошку фри, а потом ругаешь себя за это пищевое преступление! Но знала ли ты, что у обычного картофеля есть вкусный и питательный собрат - сладкий картофель. Разбираемся в полезных свойствах батата и учимся вкусно его готовить. Стройность фигуры В отличие от обычного картофеля, наличие крахмала в батате не так страшно, ведь он обладает довольно низким гликемическим индексом. Содержащиеся в корнеплоде углеводы способствуют быстрому насыщению, а значит наесться можно весьма скромной порцией. Красота кожи Красивая кожа и картофель на ужин вполне совместимые вещи: сохранять эластичность кожи ща счёт стимуляции выработки коллагена помогает витамин С в составе батата. Но и это не всё – содержание витамина А способствует клеточной регенерации эпидермиса. Борьба со стрессом Высокое содержание витаминов группы В и клетчатки в продукте снижает уровень холестерина в организме, а витамин С укрепляет сосуды, благодаря чему давление понижается. Кроме всего, с помощью батата можно восполнить недостаток калия, уровень которого снижается во время стресса. Важно! Несмотря на свои полезные свойства, количество употребления батата стоит ограничить людям с частыми аллергическими реакциями, а также беременным и женщинам в период лактации из-за содержания прогестерона в продукте. Готовим запечённый батат с мёдом и корицей Ингредиенты: 4 очищенных и нарезанных кубиками корнеплода, ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана мёда, 2 чайные ложки молотой корицы, соль и специи по вкусу. Приготовление: выложить батат одним слоем в форму для запекания, полить оливковым маслом, мёдом, посыпать корицей и специями. Готовить в духовке 25-30 минут, после запекания ещё немного полить оливковым маслом. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|