28.09 - 11:43

Врачи рассказали, в чем польза огурцов для онкобольных


 

В огурцах содержатся два антираковых вещества – сапонин кукурбитацин, придающий им горький привкус. И химические соединения лигнин и флавонид.

Кукурбитацин – основа противоопухолевых препаратов, над которыми сейчас ведется работа. Лигнин и флавонид также зарекомендовали себя как вещества, блокирующие рост раковых клеток.

Помимо этого, в огурцах по-прежнему много калия, магния, цинка и меди. Огурцы – отличный овощ для профилактики отеков, восстанавливает водный обмен и выводит лишнюю жидкость из межклеточного пространства.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Простой картофельный салат

Простой в приготовлении веганский картофельный салат с сельдереем и маринованным огурцом.
Подробнее »»

От каких продуктов нужно отказаться ради белоснежной улыбки

Культ белых зубов господствует на нашей планете не первое десятилетие. Для их обретения важны не только профессиональные стоматологические процедуры, но и соблюдение определенных правил питания.
Подробнее »»

Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от
Подробнее »»

«Как понять, достаточно ли молока»? На частые вопросы о грудном вскармливании отвечает эксперт

Многие мамы хотят кормить грудью, чтобы поддерживать тесную связь с малышом. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно естественное кормление в течение первых 6 месяцев жизни малыша.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...