28.09 - 07:33

Медики рассказали о вреде популярных диетических продуктов


 

Калорийные батончики дают энергию и силы для тренировок, но подсластители, Е-красители, фруктоза и сахароза встречаются почти в каждой упаковке.

Дело в том, что так экономят на здоровье граждан. Если вместо фруктозы и сахарозы с красителями использовать натуральные компоненты, то стоимость фитнес-батончика поднимется в 2 раза, а это снизит спрос. Самые популярные батончики стоят от 30 до 50 рублей за одну штуку. В них содержится практически вся таблица Менделеева.

Употребляя 40 грамм батончика перед тренировкой, человек получает «в подарок»: мальтитный сироп, пальмовое масло, гидрогенизированные жиры и пищевые добавки. В результате организму трудно справиться со всеми химикатами и начинается тошнота, рвота, понос и даже аллергия.

По статистике врачей, такое происходит у каждого десятого, кто питается регулярно фитнес-батончиками.

В целом, такие продукты делятся по назначению на:

  • энергетические,
  • протеиновые,
  • белково-углеводные,
  • низкоуглеводные для похудения.

Медики сравнили опасность популярных диетических продуктов и пагубных вейпов и пришли к выводу, что только продукты дороже 100 рублей содержали качественные компоненты без химии.

Если сравнивать с вейпами, то от некачественных батончиков страдают 10% людей, а от вейпа – свыше 20% и после пассивного курения последствия отражаются уже через год, а от батончиков – сразу.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Питание против диабета 2 типа

Ученые из США раскрывают секреты питания, эффективно предотвращающего диабет 2 типа, – это активное потребление цельных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, зерно, бобовые, орехи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...