27.09 - 23:28

Какие продукты разрушают зубную эмаль и можно ли её восстановить


 

Какие продукты разрушают зубную эмаль и можно ли её восстановить, рассказал кандидат медицинских наук, стоматолог Дмитрий Смирнов.

Газированные напитки. Они содержат в себе вредный сахар, который подпитывает микрофлору, разрушающую эмаль.

Молочные каши. Полезные в целом, каши представляют собой вязкую субстанцию, которая легко обволакивает зубы. Её остатки могут активно питать кариозную флору.

Икра и яйцо всмятку. Непрожаренный желток также можно отнести к вязким продуктам, которые образуют на зубах плёнку, вызывающую нежелательные процессы. «Прилипнуть» к эмали способна и икра.

Сладости и жевательная резинка. Липкие ириски, карамель, леденцы, шоколад, сахарная вата, жевательные резинки – враги зубной эмали.

Сухофрукты. Чернослив и курага могут приклеиться к эмали, забиться между зубов, что приводит к неприятным последствиям.

Кислые фрукты, например, такие как ананасы, апельсины (и соки из них), разрушают твёрдые ткани зуба. После употребления фрешей и кислых фруктов следует прополоскать рот.

Как советует врач, если вы съели что-нибудь из этого «запрещённого списка», нужно почистить зубы или как минимум прополоскать рот, но ни в коем случае не ковыряться зубочистками.

Современная фармацевтика предлагает ряд средств для укрепления эмали, однако нужно понимать, что её восстановление не происходит. Максимум, чего можно добиться, — это создать некую герметичную среду вокруг зуба, его внешнюю минимальную защиту.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли простой способ защитить печень от цирроза

Защитить печень от цирроза, риск которого повышается в связи с употреблением большого количества алкоголя, можно простым способом – употребляя кофе. Решение проблемы нашли ученые Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса (США).
Подробнее »»

8 секретов идеальных мясных блюд от опытных хозяек

Они знают хитрости готовки котлет с корочкой и аппетитного жаркого.
Подробнее »»

Давно и не в Украине: Настя Каменских впервые рассказала о том, когда они с Потапом на самом деле поженились

Чуть менее года назад, практически сразу после свадьбы с Настей Каменских, Потап сделал неожиданное признание в одном из интервью.
Подробнее »»

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...