|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 22:43
Врачи рассказали, какие виды сыра наиболее вредны для здоровья| Питание
Молочные продукты содержат много витаминов и минералов, являются источником белка и в целом приносят пользу. Но всегда есть исключения, например, некоторые виды сыров могут принести вред. Последние исследования показали, что качественный сыр при умеренном употреблении не вредит здоровью сердечно-сосудистой системы, несмотря на высокое содержание жиров в этом продукте. Действительно опасный сыр – плавленый. Начнем с того, что большинство производителей изготавливают плавленые сыры на основе растительных жиров и с молочной продукцией они имеют не так много общего. Кроме того, такие сыры пестрят разнообразными химическими добавками. Пользы в них довольно мало, зато калорийность и жирность высоки. Поэтому увлекаться такими сырами не рекомендуется никому. Но опасность могут представлять и благородные сыры. Например, сыры с плесенью не стоит давать детям до пят лет, а также их лучше избегать беременным женщинам и тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что сыры изготавливаются с помощью специальных бактерий и не всегда пищеварительная система готова к такому испытанию. Сыр с плесенью может вызвать неприятные симптомы, а в редких случаях даже отравление. Опасность для сердечников несут соленые сыры. Некоторые сыры вызревают в соляном растворе и поэтому в итоге в них оказывается высокое содержание соли. К таким сырам следует с осторожностью относиться тем, кто страдает от высокого давления и тем, кому рекомендовано ограничивать употребление соли. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|