24.09 - 04:03

Диетолог развенчала популярные заблуждения о еде


 

В вопросе похудения есть много популярных утверждений, которые не всегда являются действительно правдивыми. Диетолог Мария Рикерт и способы борьбы с ними, решила развенчать некоторые мифы о еде на своей странице в Instagram.

Некоторые из них она сопроводила личными примерами, а также научными обоснованиями.

Итак, миф или реальность?

Хочешь скинуть вес — перестань есть картошку и макароны

Миф. Потому что хочешь скинуть вес — перестань есть лошадиными порциями.
Я обожаю макароны и худела я на них. Макароны разных форм и видов есть практически на ежедневной основе в моем рационе.

С картошкой история интереснее, потому что ее действительно не рекомендуют есть людям, которые плохо усваивают сахар (что не равно всем худеющим). Картошку я сократила в рационе по рекомендации врача и после сдачи анализов. Но почти 15 первых кг ушли, пока я кушала пюрешку.

Фрукты содержат сахар, от них поправляешься

В этом мире много что содержит сахар. Свежие и качественные фрукты нам нужны по множеству причин (витаминчики, пищеварение и хорошее настроение как минимум). Если есть проблемы с инсулином — обратите внимание на гликемический индекс фруктов и ягод. Если нет — перестаньте искать проблему на пустом месте.

И опять: поправляешься от количества и эмоционального бесконтрольного запихивания в себя еды, но не от бедолаги бананчика.

Ешь вместо сладкого и свежих фруктов/ ягод — сухофрукты

Сухофрукты содержат больше сахара в своём составе, нежели их свежие собратья. На вкус и цвет конечно фломастеры разные, но я полностью исключила сладких сушенышей из своего рациона.

Орешки — лучший перекус

Зависит от количества. Орехи богаты нужными нам всем жирами, но их легко переесть, если состояние «съесть целого слона». Я их обычно добавляю в салаты или пасту. В качестве отдельного перекуса — не рекомендовала бы.

Лучший завтрак — каша/ овсяноблин/ яйца и модный авокадо

Друзья, лучший завтрак — тот, который нравится исключительно вам. Лично в моем случае он должен быть сытным. Я обожаю утром есть курицу с макаронами. От такого приёма пищи ты не испытываешь голод уже через 1-2 часа и спокойно дотягиваешь до обеда.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач из Китая назвал самые вредные для здоровья позы во время сна

Некоторые позы, принимаемые людьми во время сна, могут быть очень вредными для здоровья, рассказал изданию Хуаньцю Шибао (Китай) сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь
Подробнее »»

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий.
Подробнее »»

Сок на завтрак, который препятствует развитию смертельной гипертонии

Одним из самых эффективных природных средств, которые препятствуют развитию повышенного давления и смертельной гипертонии, является вишневый сок
Подробнее »»

Как работать с гаджетами без «песка в глазах» и ущерба для зрения: объясняет офтальмолог

Из-за пандемии, дистанционной занятости перед экранами устройств приходится работать, учиться, общаться, отдыхать и развлекаться. Но как уберечь глаза?
Подробнее »»

Одежда по размеру: как одеваться женщинам по типам фигуры

Тип фигуры необходимо учитывать при выборе элементов гардероба
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...